Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

РИА Новости. Министерство нефти Ирака в среду проведет тендер на разработку трех крупных газовых месторождений, отложенный уже дважды - в августе и сентябре, сообщает ведомство. На конкурс зарегистрированы 13 иностранных компаний, в том числе российско-британская ТНК-BP, французская Total, итальянские Eni и Edison, норвежская Statoil и южно-корейская KOGAS. Однако, как считают аналитики, опрошенные Рейтер, нынешний аукцион привлек меньше иностранных компаний, чем нефтяные тендеры прошлого года. В апреле министерство сообщало, что Ирак предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году. Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться. Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.
20.10.2010

Рекомендуем
Заказчикам разрешили устанавливать запрет на привлечение субподрядчиков
04.08.2017

Верховный суд РФ заключил, что заказчик может запретить подрядчику привлекать к исполнению контракта третьих лиц. Такое решение было вынесено по итогам рассмотрения дела между Федеральной антимонопольной службой России и ПАО «Ростелеком».

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.