facebook
Главная | Новости | Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

РИА Новости. Министерство нефти Ирака в среду проведет тендер на разработку трех крупных газовых месторождений, отложенный уже дважды - в августе и сентябре, сообщает ведомство. На конкурс зарегистрированы 13 иностранных компаний, в том числе российско-британская ТНК-BP, французская Total, итальянские Eni и Edison, норвежская Statoil и южно-корейская KOGAS. Однако, как считают аналитики, опрошенные Рейтер, нынешний аукцион привлек меньше иностранных компаний, чем нефтяные тендеры прошлого года. В апреле министерство сообщало, что Ирак предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году. Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться. Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.
20.10.2010

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: