Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

РИА Новости. Министерство нефти Ирака в среду проведет тендер на разработку трех крупных газовых месторождений, отложенный уже дважды - в августе и сентябре, сообщает ведомство. На конкурс зарегистрированы 13 иностранных компаний, в том числе российско-британская ТНК-BP, французская Total, итальянские Eni и Edison, норвежская Statoil и южно-корейская KOGAS. Однако, как считают аналитики, опрошенные Рейтер, нынешний аукцион привлек меньше иностранных компаний, чем нефтяные тендеры прошлого года. В апреле министерство сообщало, что Ирак предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году. Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться. Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.
20.10.2010

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: