Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

Ирак проведет тендер на разработку газовых месторождений

РИА Новости. Министерство нефти Ирака в среду проведет тендер на разработку трех крупных газовых месторождений, отложенный уже дважды - в августе и сентябре, сообщает ведомство. На конкурс зарегистрированы 13 иностранных компаний, в том числе российско-британская ТНК-BP, французская Total, итальянские Eni и Edison, норвежская Statoil и южно-корейская KOGAS. Однако, как считают аналитики, опрошенные Рейтер, нынешний аукцион привлек меньше иностранных компаний, чем нефтяные тендеры прошлого года. В апреле министерство сообщало, что Ирак предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году. Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться. Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.
20.10.2010

Рекомендуем
Ответственность за действия оператора ЭТП по 223-ФЗ несёт заказчик
31.03.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил ответственность заказчика за действия оператора электронной торговой площадки в рамках 223-ФЗ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.