Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РЖД закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями!

РЖД закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями!

РИА Новости. Российская железнодорожная монополия РЖД в течение года закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба компании. В 2008 году на сеть дорог было поставлено 23 вагона с купе для перевозки инвалидов. Всего на сегодняшний день 265 пассажирских вагонов РЖД имеют специальные условия для перевозки людей с ограниченными возможностями. Закупка вагонов со специальными купе для перевозки инвалидов происходит ежегодно, начиная с 1995 года. В таких купе предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Вагоны для людей с ограниченными возможностями имеют шесть обычных купе и двухместное купе с вертикальным расположением полок, рассчитанное на инвалида, передвигающегося на коляске, и сопровождающего. Вход в вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. В новых вагонах купе для людей с ограниченными возможностями оборудовано специальным местом для размещения кресла-коляски с устройствами, сиденьем, багажной нишей, лестницей для подъема на верхнее спальное место и специальными поручнями, облегчающими перемещение. Выключатели, розетки и кнопки вызова проводника расположены низко, в зоне доступа рук сидящего человека. Также они снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию. Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетами: обычным и предназначенным специально для людей с ограниченными возможностями. Его размеры больше, чем у стандартного туалета, а его внутреннее пространство организовано с учетом особенностей передвижения инвалидов.
02.03.2009

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.