Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РЖД закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями!

РЖД закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями!

РИА Новости. Российская железнодорожная монополия РЖД в течение года закупит 20 вагонов для пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба компании. В 2008 году на сеть дорог было поставлено 23 вагона с купе для перевозки инвалидов. Всего на сегодняшний день 265 пассажирских вагонов РЖД имеют специальные условия для перевозки людей с ограниченными возможностями. Закупка вагонов со специальными купе для перевозки инвалидов происходит ежегодно, начиная с 1995 года. В таких купе предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Вагоны для людей с ограниченными возможностями имеют шесть обычных купе и двухместное купе с вертикальным расположением полок, рассчитанное на инвалида, передвигающегося на коляске, и сопровождающего. Вход в вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. В новых вагонах купе для людей с ограниченными возможностями оборудовано специальным местом для размещения кресла-коляски с устройствами, сиденьем, багажной нишей, лестницей для подъема на верхнее спальное место и специальными поручнями, облегчающими перемещение. Выключатели, розетки и кнопки вызова проводника расположены низко, в зоне доступа рук сидящего человека. Также они снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию. Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетами: обычным и предназначенным специально для людей с ограниченными возможностями. Его размеры больше, чем у стандартного туалета, а его внутреннее пространство организовано с учетом особенностей передвижения инвалидов.
02.03.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.