Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлен тендер по созданию российско-израильского инвестфонда!

Объявлен тендер по созданию российско-израильского инвестфонда!

РИА Новости. Госкорпорация "Роснано" объявила в среду тендер по отбору управляющей компании для создания российско-израильского инвестиционного фонда объемом 100 миллионов долларов.

"Заявки на тендер принимаются до 15 октября 2010 года. И до 30 октября должны быть подведены его итоги", - сказал представитель госкорпорации.

Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в РФ.

Доля инвестиций "Роснано" в фонд составит не более 50%, остальные средства должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная по итогам тендера.

При этом общий размер фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 миллионов долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться партнерами на паритетных началах.

Согласно условиям тендера, потенциальный партнер Роснано раскроет данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям: израильская технология, размер проекта от трех до восьми миллионов долларов, IRR проекта не менее 30%.

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.

16.09.2010

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.