Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ливан проведет тендер на разработку морских месторождений нефти и газа

Ливан проведет тендер на разработку морских месторождений нефти и газа

Ливан проведет в 2011 году тендер на разработку предполагаемых месторождений нефти и газа в Средиземном море. Депутаты парламента утвердили во вторник закон, открывающий путь к созданию необходимой правовой базы для соглашений о разделе продукции с иностранными фирмами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законодателей "ближневосточной Швейцарии" побудил к решительным действиям пример южных соседей: в Израиле планируется уже к концу нынешнего года начать пробное бурение на объекте, названном "Левиафан". В этой связи ливанские власти намерены поспешить с определением морской границы с Израилем. Соответствующие карты будут подготовлены и направлены в Совет Безопасности ООН в ближайшее время, сообщил советник спикера парламента Али Хамдан. По его словам, ливанское правительство рассчитывает поправить финансовое положение за счет будущей прибыли от продажи углеродов. Задолженность Ливана составляет 52 миллиарда долларов или 147% ВВП.

Эксперты не исключают, что между ливанцами и израильтянами могут возникнуть проблемы с определением пределов морской экономической зоны. Радикальная группировка "Хезболлах" уже предупредила Израиль "от посягательств на принадлежащие Ливану запасы нефти и газа в Восточном Средиземноморье". В свою очередь, министр энергетики Джубран Басиль сообщил, что правительство Ливана вступило в контакт с норвежской фирмой Petroleum Geo-Services (PGS), которая предоставила "очень обнадеживающую информацию по нефтегазовым пластам". Ранее американская компании Noble Energy сообщала, что запасы газа у берегов Израиля, Кипра и Ливана, оцениваются в 122 триллиона кубических футов, а нефти - в 1,7 миллиард баррелей.

19.08.2010

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.