facebook
Главная | Новости | Поправки о замене тендеров при госзакупках на электронные торги могут внести в ГД осенью

Поправки о замене тендеров при госзакупках на электронные торги могут внести в ГД осенью

 Депутаты-единороссы предлагают изменить закон о госзакупках, предусмотрев на законодательном уровне замену тендеров на электронные торги.

"Единороссы давно работают над такими поправками в законодательство, и, возможно, законопроект будет внесен в Госдуму уже осенью", - заявила РИА Новости во вторник первый замруководителя фракции ЕР, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева.

Томографы в региональные больницы закупались по завышенным в несколько раз ценам, прибыль посредников доходила до 55 миллионов рублей, доложил во вторник Дмитрию Медведеву руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко. Бюджетные средства расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов. По итогам проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей возбуждено 17 уголовных дел.

"Существующая система госзакупок, когда администрация региона объявляет тендер, а затем определяет победителя, непрозрачна, есть коррупционные моменты", - отметила Яковлева.

Введение же электронных торгов при госзакупках позволит более четко отслеживать весь процесс на любой его стадии, подчеркнула она. Яковлева сказала, что в ряде регионов уже реализуются такие пилотные проекты, теперь необходимо распространить эту практику на всю страну.

Депутат также считает, что крайне важно уделять внимание развитию отечественной фармпромышленности, производству медоборудования. По ее словам, это позволит больницам закупать качественную технику по значительно более низким ценам.

источник РИА Новости

11.08.2010

Рекомендуем
Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: