facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Поправки о замене тендеров при госзакупках на электронные торги могут внести в ГД осенью

Поправки о замене тендеров при госзакупках на электронные торги могут внести в ГД осенью

 Депутаты-единороссы предлагают изменить закон о госзакупках, предусмотрев на законодательном уровне замену тендеров на электронные торги.

"Единороссы давно работают над такими поправками в законодательство, и, возможно, законопроект будет внесен в Госдуму уже осенью", - заявила РИА Новости во вторник первый замруководителя фракции ЕР, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева.

Томографы в региональные больницы закупались по завышенным в несколько раз ценам, прибыль посредников доходила до 55 миллионов рублей, доложил во вторник Дмитрию Медведеву руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко. Бюджетные средства расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов. По итогам проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей возбуждено 17 уголовных дел.

"Существующая система госзакупок, когда администрация региона объявляет тендер, а затем определяет победителя, непрозрачна, есть коррупционные моменты", - отметила Яковлева.

Введение же электронных торгов при госзакупках позволит более четко отслеживать весь процесс на любой его стадии, подчеркнула она. Яковлева сказала, что в ряде регионов уже реализуются такие пилотные проекты, теперь необходимо распространить эту практику на всю страну.

Депутат также считает, что крайне важно уделять внимание развитию отечественной фармпромышленности, производству медоборудования. По ее словам, это позволит больницам закупать качественную технику по значительно более низким ценам.

источник РИА Новости

11.08.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: