Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти Тверской области поддержат аграриев, несущих ущерб от засухи

Власти Тверской области поддержат аграриев, несущих ущерб от засухи

РИА Новости. Власти Тверской области направят более 85 миллионов рублей из регионального резервного фонда на поддержку аграриев, несущих ущерб от засухи, сообщил РИА Новости во вторник представитель администрации области.

"Для минимизации ущерба и потерь, которые несут тверские сельхозтоваропроизводители в результате аномально жаркой погоды, из резервного  фонда региона будет выделено 60 миллионов рублей на закупку фуражного зерна и 25 миллионов рублей - на компенсацию части затрат аграриев по уборке урожая. Кроме того, планируется повысить дотации тем хозяйствам, которые будут сдавать льнопродукцию", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор региона Дмитрий Зеленин поручил департаменту по социально-экономическому развитию села Тверской области проследить, чтобы финансовые средства, направляемые региональной властью, дошли вовремя и по назначению.

"Тверская область не относится к числу регионов, где в результате засухи создалось чрезвычайное положение, но проблемы есть. Еще в начале июня аграрии имели неплохие виды на урожай, но аномальная жара за полтора месяца внесла коррективы в эти планы. Потери по зерновым могут составить 16%, по льну - 20%, по картофелю - 6%. Из-за аномально жаркой погоды страдают также животноводческие хозяйства и молочные фермы", - отметил представитель администрации.

04.08.2010

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.