Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти Тверской области поддержат аграриев, несущих ущерб от засухи

Власти Тверской области поддержат аграриев, несущих ущерб от засухи

РИА Новости. Власти Тверской области направят более 85 миллионов рублей из регионального резервного фонда на поддержку аграриев, несущих ущерб от засухи, сообщил РИА Новости во вторник представитель администрации области.

"Для минимизации ущерба и потерь, которые несут тверские сельхозтоваропроизводители в результате аномально жаркой погоды, из резервного  фонда региона будет выделено 60 миллионов рублей на закупку фуражного зерна и 25 миллионов рублей - на компенсацию части затрат аграриев по уборке урожая. Кроме того, планируется повысить дотации тем хозяйствам, которые будут сдавать льнопродукцию", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор региона Дмитрий Зеленин поручил департаменту по социально-экономическому развитию села Тверской области проследить, чтобы финансовые средства, направляемые региональной властью, дошли вовремя и по назначению.

"Тверская область не относится к числу регионов, где в результате засухи создалось чрезвычайное положение, но проблемы есть. Еще в начале июня аграрии имели неплохие виды на урожай, но аномальная жара за полтора месяца внесла коррективы в эти планы. Потери по зерновым могут составить 16%, по льну - 20%, по картофелю - 6%. Из-за аномально жаркой погоды страдают также животноводческие хозяйства и молочные фермы", - отметил представитель администрации.

04.08.2010

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: