Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

"Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

РИА Новости. "Росатом" готов участвовать во всех тендерах по строительству АЭС, проводимых другими государствами, заявил журналистам во вторник глава госкорпорации Сергей Кириенко.

"В Чехии участвуем в тендере, нас выбрало правительство Вьетнама. В Венгрии тендер пока не объявляли. Если будет объявлен (тендер), мы примем в нем участие. Мы не боимся", - сказал Кириенко.

Глава Росатома отметил, что строительство АЭС - достаточно политизированный бизнес.

"Там довольно-таки тесная конкуренция, и очень многие вопросы решаются на государственном уровне", - рассказал Кириенко.

"Должны быть люди, которые обладают соответствующим рангом, а за пределами Российской Федерации - это ранг дипломата. Поэтому должны быть люди, которые в ключевых странах работают в посольстве, являются сотрудниками посольства, дипломатами с соответствующим статусом, которые могут обеспечивать поддержку во взаимодействии с органами управления. Мы вместе с министерством иностранных дел составляем перечень таких стран",- рассказал Кириенко.

При этом он отметил, что одним из первых городов, где в российское посольство будет введен такой "спецпредставитель" Росатома, станет Вена.

28.07.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: