Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

"Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

РИА Новости. "Росатом" готов участвовать во всех тендерах по строительству АЭС, проводимых другими государствами, заявил журналистам во вторник глава госкорпорации Сергей Кириенко.

"В Чехии участвуем в тендере, нас выбрало правительство Вьетнама. В Венгрии тендер пока не объявляли. Если будет объявлен (тендер), мы примем в нем участие. Мы не боимся", - сказал Кириенко.

Глава Росатома отметил, что строительство АЭС - достаточно политизированный бизнес.

"Там довольно-таки тесная конкуренция, и очень многие вопросы решаются на государственном уровне", - рассказал Кириенко.

"Должны быть люди, которые обладают соответствующим рангом, а за пределами Российской Федерации - это ранг дипломата. Поэтому должны быть люди, которые в ключевых странах работают в посольстве, являются сотрудниками посольства, дипломатами с соответствующим статусом, которые могут обеспечивать поддержку во взаимодействии с органами управления. Мы вместе с министерством иностранных дел составляем перечень таких стран",- рассказал Кириенко.

При этом он отметил, что одним из первых городов, где в российское посольство будет введен такой "спецпредставитель" Росатома, станет Вена.

28.07.2010

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: