Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

"Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

РИА Новости. "Росатом" готов участвовать во всех тендерах по строительству АЭС, проводимых другими государствами, заявил журналистам во вторник глава госкорпорации Сергей Кириенко.

"В Чехии участвуем в тендере, нас выбрало правительство Вьетнама. В Венгрии тендер пока не объявляли. Если будет объявлен (тендер), мы примем в нем участие. Мы не боимся", - сказал Кириенко.

Глава Росатома отметил, что строительство АЭС - достаточно политизированный бизнес.

"Там довольно-таки тесная конкуренция, и очень многие вопросы решаются на государственном уровне", - рассказал Кириенко.

"Должны быть люди, которые обладают соответствующим рангом, а за пределами Российской Федерации - это ранг дипломата. Поэтому должны быть люди, которые в ключевых странах работают в посольстве, являются сотрудниками посольства, дипломатами с соответствующим статусом, которые могут обеспечивать поддержку во взаимодействии с органами управления. Мы вместе с министерством иностранных дел составляем перечень таких стран",- рассказал Кириенко.

При этом он отметил, что одним из первых городов, где в российское посольство будет введен такой "спецпредставитель" Росатома, станет Вена.

28.07.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: