Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

"Росатом" подтвердил готовность участвовать в заграничных тендерах!

РИА Новости. "Росатом" готов участвовать во всех тендерах по строительству АЭС, проводимых другими государствами, заявил журналистам во вторник глава госкорпорации Сергей Кириенко.

"В Чехии участвуем в тендере, нас выбрало правительство Вьетнама. В Венгрии тендер пока не объявляли. Если будет объявлен (тендер), мы примем в нем участие. Мы не боимся", - сказал Кириенко.

Глава Росатома отметил, что строительство АЭС - достаточно политизированный бизнес.

"Там довольно-таки тесная конкуренция, и очень многие вопросы решаются на государственном уровне", - рассказал Кириенко.

"Должны быть люди, которые обладают соответствующим рангом, а за пределами Российской Федерации - это ранг дипломата. Поэтому должны быть люди, которые в ключевых странах работают в посольстве, являются сотрудниками посольства, дипломатами с соответствующим статусом, которые могут обеспечивать поддержку во взаимодействии с органами управления. Мы вместе с министерством иностранных дел составляем перечень таких стран",- рассказал Кириенко.

При этом он отметил, что одним из первых городов, где в российское посольство будет введен такой "спецпредставитель" Росатома, станет Вена.

28.07.2010

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.