Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | WWF издал руководство по легальной закупке древесины в России

WWF издал руководство по легальной закупке древесины в России

РИА Новости. Новая книга Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Действуй легально! Руководство по странам: практический справочник по определению легальности происхождения древесины. Россия", вышла из печати, говорится в сообщеии фонда.

Книга представляет собой практический справочник для зарубежных компаний, приобретающих в нашей стране круглые лесоматериалы, пиломатериалы, целлюлозу, бумагу, фанеру, древесные плиты, мебель или другие изделия из древесины. Руководство вышло на русском и английском языках.

"Руководство для России составлено с учетом международного опыта, однако, вместе с тем, учитывает характерную для нашей страны специфику. В нем приводятся сведения о существующих в России правовых механизмах обеспечения легальности древесины и о том, как поставщики нелегальной древесины их "обходят". В книге предлагаются практические меры по выявлению древесной продукции с высокой степенью вероятности нелегального происхождения и по ее полному устранению из цепочек поставок", - отмечается в сообщении.

Книга может быть использована также в работе учреждений и ведомств лесного сектора России для совершенствования правовой основы обеспечения легальности древесины. Она также будет полезна профильным научно-образовательным учреждениям, центрам дополнительного образования и переподготовки кадров лесного хозяйства и таможни, неправительственным организациям.

"Руководство предназначено в первую очередь для зарубежных компаний, закупающих в России лесоматериалы. Тем не менее мы уверены в том, что оно будет полезно российским компаниям, стремящимся к исключению нелегального сырья из цепочек поставок и ориентирующимся на международные требования ответственной закупки лесоматериалов. Для таких компаний в руководстве предложены практические шаги по обеспечению выполнения этих требований, которые стали особенно актуальны после введения в США поправок в Закон Лейси о предотвращении торговли нелегальной древесиной.

Новый практический справочник разработан на основе глобального руководства "Действуй легально!", изданного Всемирной сетью по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) под эгидой WWF, и представляющего собой обзор международного опыта. В настоящее время на его основе также подготовлены руководства для Малайзии и Индонезии, готовится издание для Китая.

19.07.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.