Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Работников департамента образования Москвы подозревают в мошенничестве

Работников департамента образования Москвы подозревают в мошенничестве

РИА Новости. Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ подозревает сотрудников дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы в необоснованном расходовании государственных средств при закупках имущества, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщает в понедельник пресс-служба ДЭБ МВД.

"Установлено, что в декабре 2009 года данным государственным учреждением был заключен контракт на транспортное обслуживание на сумму 9 миллионов 357 тысяч 500 рублей, в соответствии с которым ему предоставлялись в аренду семь автомобилей Toyota Camry сроком на 1 год. Вместе с тем, по оценке экспертов, рыночная стоимость новых автомашин указанной марки составляла 8 миллионов 750 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2009 года дирекция, по данным следствия, неоднократно оформляла закупку различного имущества для образовательных учреждений на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей.

"Однако, в соответствии с Федеральным законом №94 от 21.07.2005, подобные сделки на закупку одноименных товаров без проведения аукциона могут совершаться не чаще одного раза в квартал. Кроме того, контракты заключались с фирмами, имеющими признаки фиктивности", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предполагает максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы.

"Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов уголовного дела и установление лиц, причастных к данным правонарушениям", - информирует ДЭБ.

РИА Новости пока не располагает комментарием дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы.

19.07.2010

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.