Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" заинтересована в участии в конкурсе на месторождения Требса

"Роснефть" заинтересована в участии в конкурсе на месторождения Требса

Месторождения Титова и Требса считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1. Запасы месторождения имени Титова составляют 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

Глава Минприроды Юрий Трутнев сообщал, что конкурс на месторождения Требса и Титова может состояться в третьем-четвертом кварталах 2010 года, а стартовый платеж на нем - 0,5 миллиарда долларов.

В 1994 году для разработки этих месторождений был создан консорциум Timan Pechora Company. В его состав вошел ряд крупных зарубежных инвесторов, а также "Роснефть". Однако консорциум распался, не сумев заключить соглашение о разделе продукции по этому проекту. Позднее предполагалось выставить лицензии на аукцион, но торги были отложены до принятия поправок в закон "О недрах", ограничивших доступ иностранцев к участию в аукционах по стратегическим месторождениям.

22.06.2010

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.