Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" заинтересована в участии в конкурсе на месторождения Требса

"Роснефть" заинтересована в участии в конкурсе на месторождения Требса

Месторождения Титова и Требса считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1. Запасы месторождения имени Титова составляют 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

Глава Минприроды Юрий Трутнев сообщал, что конкурс на месторождения Требса и Титова может состояться в третьем-четвертом кварталах 2010 года, а стартовый платеж на нем - 0,5 миллиарда долларов.

В 1994 году для разработки этих месторождений был создан консорциум Timan Pechora Company. В его состав вошел ряд крупных зарубежных инвесторов, а также "Роснефть". Однако консорциум распался, не сумев заключить соглашение о разделе продукции по этому проекту. Позднее предполагалось выставить лицензии на аукцион, но торги были отложены до принятия поправок в закон "О недрах", ограничивших доступ иностранцев к участию в аукционах по стратегическим месторождениям.

22.06.2010

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.