Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Инновации в атомной энергетике станут главной темой "Атомэкспо-2010"

Инновации в атомной энергетике станут главной темой "Атомэкспо-2010"

РИА Новости. Ведущие мировые специалисты в атомной отрасли, руководители крупнейших атомных корпораций и эксперты обсудят проблемы инновационного развития атомной энергетики на международном форуме "Атомэкспо-2010", который пройдет с понедельника по среду.

Работа конгресса начнется в понедельник в формате тематических круглых столов, а его официальное открытие состоится во вторник в 10.00.

В числе докладчиков на конгрессе - генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, председатель комиссариата по атомной энергии Франции Бернар Биго, президент Китайской национальной ядерной корпорации Сунь Цинь, президент французской компании AREVA NP Люк Урсель, генеральный директор сектора энергетики компании Siemens AG Михаэль Зюсс, президент АО НАК "Казатомпром" Владимир Школьник, исполнительный директор по технологиям "Тошиба Пауэр Системз Компани" Такахико Иикура, председатель Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции Лоран Стрикер.

Генеральный директор компании NUKEM Technologies GmbH Ульф Кучер считает, что "Атомэкспо" дает возможность встретиться с основными представителями атомной отрасли России и научно-исследовательской сферы.

"Поскольку с прошлого года мы - дочерняя компания "Атомстройэкспорт", для нас важно принимать участие в наиболее значимых конференциях для российского атомного сектора, чтобы подчеркнуть важность наших российско-германских деловых отношений", - сказал он.

Генеральный директор венгерской АЭС "Пакш" Янош Шюли считает очень важным обсуждение в ходе форума кадровых вопросов.

"Как руководитель атомной станции я очень хорошо понимаю, насколько важны люди", - отметил он. По его мнению, наличие высококвалифицированных профессионалов так же важно для безопасности работы АЭС, как и обладание современными технологиями.

"Высокая ответственность, хорошее образование, знание всех технологических процессов являются непременными условиями стабильной работы атомной станции, исключающей какие-либо инциденты, даже в наше время, когда активно развиваются системы пассивной безопасности. Поэтому я считаю, что участие в таких круглых столах, как на форуме "Атомэкспо-2010", затрагивающих темы работы с персоналом на АЭС, очень полезны", - сказал Шюли.

Член правления и коммерческий директор чешской Skoda JS Милан Когоут считает, что московский атомный форум "помогает получить самую свежую информацию о последних разработках в атомной индустрии в мировом масштабе".

"Насколько мне известно, в список участников форума вошли представители всех континентов, что делает его по-настоящему международным мероприятием и местом для широкоформатных дискуссий по всем актуальным вопросам современной атомной промышленности", - сказал он.

Сейчас консорциум, состоящий из "Атомстройэкспорта", Skoda JS и ОКБ "Гидропресс", в сотрудничестве с другими чешскими, российскими и европейскими партнерами участвует в тендере на строительство третьего и четвертого реакторов АЭС "Темелин" в Чехии.

Центральной частью выставки "Атомэкспо-2010" станет объединенный стенд предприятий госкорпорации "Росатом". Также будут представлены ведущие международные атомные корпорации и крупные промышленные компании: Siemens AG, AREVA, Nukem Technologies, China National Nuclear Corporation, Toshiba Rus, Hyosung, Alstom, "Казатомпром", CEAR, Nuclear Power Corporation of India Ltd, Rolls Royce.

Международный форум "Атомэкспо" проводится во второй раз. Ожидается, что в работе конгресса примут участие более 1,2 тысячи делегатов, в числе которых более 150 иностранных участников. Форум организован госкорпорацией "Росатом".

07.06.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.