Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аэрофлот скоро определится с возможной эксплуатацией самолетов Boeing

Аэрофлот скоро определится с возможной эксплуатацией самолетов Boeing

РИА Новости. Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" не раньше осени определится, будут ли шесть авиакомпаний, которые должны войти в группу "Аэрофлот", эксплуатировать новые самолеты Boeing.

В группу "Аэрофлот" должны войти авиаактивы "Ростехнологий" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

"Вопрос о возможной эксплуатации новых самолетов Boeing шестью авиакомпаниями, которые должны войти в группу "Аэрофлот", будет решен только когда "Аэрофлот" выработает маркетинговую стратегию развития этих авиаактивов и когда будет определена их маршрутная сеть. Но это будет не раньше осени текущего года", - сказал представитель "Аэрофлота".

Он пояснил, что предложение "Ростехнологий" по новым лайнерам Boeing будет выгодным для "Аэрофлота", в частности, если цена на эти самолеты будет приемлемой - рыночной или ниже.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов авиакомпаниям госкорпорации. На конкурс представили предложения Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

Как сообщала во вторник пресс-служба "Ростехнологий", госкорпорация, помимо лайнеров Boeing, планирует приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК. В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступят к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов.

Подписанное в апреле соглашение об управлении ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий" закрепляет за госкорпорацией преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиаактивов "Ростехнологий".

 

04.06.2010

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.