Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аэрофлот скоро определится с возможной эксплуатацией самолетов Boeing

Аэрофлот скоро определится с возможной эксплуатацией самолетов Boeing

РИА Новости. Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" не раньше осени определится, будут ли шесть авиакомпаний, которые должны войти в группу "Аэрофлот", эксплуатировать новые самолеты Boeing.

В группу "Аэрофлот" должны войти авиаактивы "Ростехнологий" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

"Вопрос о возможной эксплуатации новых самолетов Boeing шестью авиакомпаниями, которые должны войти в группу "Аэрофлот", будет решен только когда "Аэрофлот" выработает маркетинговую стратегию развития этих авиаактивов и когда будет определена их маршрутная сеть. Но это будет не раньше осени текущего года", - сказал представитель "Аэрофлота".

Он пояснил, что предложение "Ростехнологий" по новым лайнерам Boeing будет выгодным для "Аэрофлота", в частности, если цена на эти самолеты будет приемлемой - рыночной или ниже.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов авиакомпаниям госкорпорации. На конкурс представили предложения Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

Как сообщала во вторник пресс-служба "Ростехнологий", госкорпорация, помимо лайнеров Boeing, планирует приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК. В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступят к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов.

Подписанное в апреле соглашение об управлении ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий" закрепляет за госкорпорацией преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиаактивов "Ростехнологий".

 

04.06.2010

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.