Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк прокредитует Саратовскую область еще на 3,5 млрд рублей

Сбербанк прокредитует Саратовскую область еще на 3,5 млрд рублей

РИА Новости. Сбербанк России по итогам аукциона, который прошел в среду, предоставит Саратовской области кредит на 3,5 миллиарда рублей для финансирования дефицита областного бюджета в 2010 году, который в настоящее время составляет 6,624 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства финансов области, размещенном в четверг на сайте госзаказа региона.

Согласно сообщению, Сбербанк выдаст области кредит под 8,4% годовых. Его единственный конкурент на торгах - ОАО "Банк ВТБ", головной банк международной финансовой группы ВТБ, второй по величине в РФ, предлагал такой кредит по ставке 9% годовых. Кредит привлекался на срок от 17 до 20 месяцев. Начальная цена контракта составляла 12% годовых.

Минфин Саратовской области во вторник, 11 мая, завершил прием заявок на участие в этом аукционе. Поскольку на один из двух лотов аукциона поступила единственная заявка от Сбербанка, то торги по этому лоту на привлечение 4 миллиардов рублей были признаны несостоявшимися, а контракт будет заключен с единственным участником по цене, не превышающей начальную, которая была установлена в размере 12,5% годовых. Этот кредит привлекался на срок от 33 до 36 месяцев.

Доходы областного бюджета Саратовской области на текущий год спланированы в размере 43,96 миллиарда рублей, расходы - 50,585 миллиарда рублей. Программа государственных внутренних заимствований области на 2010 год предусматривает получение кредитов на 16,326 миллиарда рублей.

14.05.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.