Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк прокредитует Саратовскую область еще на 3,5 млрд рублей

Сбербанк прокредитует Саратовскую область еще на 3,5 млрд рублей

РИА Новости. Сбербанк России по итогам аукциона, который прошел в среду, предоставит Саратовской области кредит на 3,5 миллиарда рублей для финансирования дефицита областного бюджета в 2010 году, который в настоящее время составляет 6,624 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства финансов области, размещенном в четверг на сайте госзаказа региона.

Согласно сообщению, Сбербанк выдаст области кредит под 8,4% годовых. Его единственный конкурент на торгах - ОАО "Банк ВТБ", головной банк международной финансовой группы ВТБ, второй по величине в РФ, предлагал такой кредит по ставке 9% годовых. Кредит привлекался на срок от 17 до 20 месяцев. Начальная цена контракта составляла 12% годовых.

Минфин Саратовской области во вторник, 11 мая, завершил прием заявок на участие в этом аукционе. Поскольку на один из двух лотов аукциона поступила единственная заявка от Сбербанка, то торги по этому лоту на привлечение 4 миллиардов рублей были признаны несостоявшимися, а контракт будет заключен с единственным участником по цене, не превышающей начальную, которая была установлена в размере 12,5% годовых. Этот кредит привлекался на срок от 33 до 36 месяцев.

Доходы областного бюджета Саратовской области на текущий год спланированы в размере 43,96 миллиарда рублей, расходы - 50,585 миллиарда рублей. Программа государственных внутренних заимствований области на 2010 год предусматривает получение кредитов на 16,326 миллиарда рублей.

14.05.2010

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.