Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Консорциум МИР-1200 передал тендерную документацию по строительству АЭС "Темелин"

Консорциум МИР-1200 передал тендерную документацию по строительству АЭС "Темелин"

РИА Новости. Российско-чешский консорциум МИР-1200 передал чешской компании CEZ тендерную документацию по строительству третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Темелин", сообщает пресс-служба российского "Атомстройэкспорта".

В состав консорциума входят "Шкода", "Атомстройэкспорт" и ОКБ "Гидропресс".

"Передана первая часть тендерной документации по строительству двух блоков АЭС "Темелин". Для сооружения третьего и четвертого энергоблоков Чешской АЭС консорциум предлагает европейский проект Модернизированный интернациональный реактор (МИР-1200) на основе технологии легководных реакторов ВВЭР", - сообщает пресс-служба.

Реакторы типа ВВЭР стоят в ряде стран Европы и успешно работают многие десятилетия, говорится в сообщении.

Тендер на строительство третьего и четвертого блоков АЭС Темелин энергетическая компания CEZ объявила 3 августа 2009 года. Международный консорциум из трех компаний был создан 14 октября 2009 года.

05.05.2010

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.