Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия будет участвовать в нескольких тендерах, объявленных Аргентиной!

Россия будет участвовать в нескольких тендерах, объявленных Аргентиной!

РИА Новости. Россия заинтересована принять участие в реализации ряда крупных энергетических проектов в Аргентине, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии официального визита главы российского государства в Буэнос-Айрес.

"Они объявили тендер. Будем себя презентовать, будем говорить о наших возможностях. Мы в этом очень заинтересованы. Надо закрепляться - у нас там есть хороший опыт", - сказал Приходько журналистам.

Он напомнил, что, в частности, в Аргентине активно работает компания "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

"У нас до 25% электроэнергии в Аргентине вырабатывается на оборудовании, произведенном российскими компаниями. Мы там уже 40 лет присутствуем и сейчас планируем подать заявку на участие в тендерах для предложений по еще пяти ГЭС", - сообщил помощник президента РФ.

По его словам, глава российского государства "подтвердит политическую поддержку поставкам отечественного энергетического оборудования для местных гидро- и тепловых электростанций".

"В долгосрочном плане наши компании будут бороться, чтобы на сопоставимых с аргентинцами условиях участвовать в работе на десяти крупных энергетических объектах Аргентины", - отметил кремлевский представитель.

В частности, Россия намерена участвовать в строительстве АЭС в Аргентине.

Как ранее сообщил Росатом, в соответствии с двусторонним Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве госкорпорация обменяется с аргентинскими коллегами технической информацией, с помощью которой будет проанализирована возможность использования в Аргентине российских проектов АЭС на основе ВВЭР.

12.04.2010

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.