Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС пришла к милиционерам

ФАС пришла к милиционерам

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщила, что считает МВД России нарушителем закона «О защите конкуренции». Министерство подозревают в сговоре с компанией «Росгосстрах», которая при заведомо «преимущественных условиях» выиграла конкурс на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД.

В ФАС считают, что МВД в 2009 году создало преимущественные условия для участия «Росгосстраха» в открытом конкурсе на право заключения госконтракта на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска, и некоторых других лиц, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

По данным ФАС, конкурс был организован таким образом, что при определении победителя решающим был один показатель: по критерию «квалификация участника конкурса» — доля премий по обязательному личному страхованию от несчастных случаев и болезней в общем объеме поступлений страховой премии за 2008 год. Указанную в условиях конкурса долю имеют лишь три страховые компании, из них в конкурсе участвовала только одна. Комиссия ФАС России посчитала, что применение такого показателя предопределяет победителя конкурса.

В «Росгосстрахе» отказались от комментариев. А представитель МВД заявил РБК daily: «ФАС обнаружила нарушения, пусть ФАС и комментирует. Мы никаких нарушений не признаем и комментировать отказываемся». «Антимонопольная служба вряд ли на пустом месте решила придраться к МВД и «Росгосстраху», значит, у них были на то весомые основания, — сказал представитель МВД. — Вероятно, к ним обратились представители другой страховой компании, факты были проверены и, похоже, подтвердились». Также в министерстве подчеркнули, что «Росгосстрах» выигрывает тендеры МВД начиная с 2003 года. Кроме страхования жизни СК «Росгосстрах» несколько лет подряд становилась победителем тендера по страхованию ОСАГО для транспорта внутренних войск.

На сайте МВД выбор в пользу «Росгосстраха» объясняется «многолетним опытом работы на рынке страхования, наличием разветвленной сети агентств и страховых отделов по всей России, специализированных центров урегулирования убытков, обеспечивающих клиентов высоким уровнем сервиса, высокой финансовой надежностью компании». На том же сайте «Росгосстрах» именуется «официальным страховщиком МВД РФ»

РБК daily

09.04.2010

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.