Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ТНК-ВР начала заключать договоры на перевозку нефти по итогам тендеров

ТНК-ВР начала заключать договоры на перевозку нефти по итогам тендеров

РИА Новости. Российско-британская ТНК-ВР с 1 марта ввела новую систему закупок транспортных услуг по железнодорожным перевозкам, введя систему тендеров.

Результаты тендеров будут определяться по предложению лучшего коэффициента дисконтирования к базовой стоимости перевозки, определенной по формуле цены.

"Благодаря прозрачности всех операций ТНК-ВР получит возможность выбирать лучшие по качеству и цене предложения перевозчиков. Контрагенты компании, в свою очередь, смогут заранее планировать загрузку подвижного состава, избегая задержек, что ведет к стабильности их работы, улучшению качества предоставляемых услуг", - говорится в сообщении.

Вице-президент ТНК-ВР по продажам и логистике Джонатан Колек, чьи слова приводятся в сообщении, заявил, что "ТНК-ВР ввела принципиально новую в России экономически эффективную систему закупки транспортных услуг, благодаря которой процесс выбора подрядчика стал действительно рыночным и прозрачным".

ТНК BP- одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, занимает третье место по объему добычи нефти. Объем реализации нефти в 2009 году составил 47,7 миллиона тонн, в том числе на внутренний рынок - 7,8 миллиона тонн. Объем реализации нефтепродуктов составил 32,6 миллиона тонн, в том числе на внутренний рынок - 10,9 миллиона тонн. ТНК-ВР ежегодно перевозит по железной дороге около 27 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.

ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. В 2010 году ТНК-ВР планирует увеличить добычу нефти на 3% - до 71,8-72 миллионов тонн. В прошлом году ТНК-ВР добыла 70 миллионов тонн нефти, что на 2,2% выше уровня 2008 года.

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

23.03.2010

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.