Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ирак намерен объявить тендер на строительство нового аэропорта

Ирак намерен объявить тендер на строительство нового аэропорта

РИА Новости. Международный аэропорт, который станет "гордостью иракского народа", будет построен в расположенной в 110 километрах южнее Багдада Кербеле, сообщил в среду в интервью иракскому телеканалу "Аль-Масар" министр транспорта Ирака Амир Абдул Джаббар.

Аэропорт "Евфрат", который построят между городами Кербела, Эн-Наджаф и Вавилон, по словам министра, будет способен принять 30 миллионов пассажиров в год. К тендеру на его строительство, который намерено объявить правительство Ирака, уже, по словам Абдул Джаббара, "большой интерес" проявили несколько международных компаний.

Общая стоимость проекта, говорится в сообщении, составляет порядка 50 миллионов евро. Его реализация, сказал иракский министр, будет способствовать развитию центральных провинций Ирака, в том числе - привлечению туда инвестиций.

04.03.2010

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.