Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в текущем месяце прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, все свободные объемы будут продаваться только через биржу, говорится в сообщении компании.

"Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в "Роснефти" принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях "франко-станция отправления" (ФСО) основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сейчас "Роснефть" продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и эти объемы растут. Для дальнейшего развития этого стратегического для компании направления достигнуты договоренности с руководством СПбМТСБ о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также о начале реализации на бирже нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

05.02.2010

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.