Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в текущем месяце прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, все свободные объемы будут продаваться только через биржу, говорится в сообщении компании.

"Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в "Роснефти" принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях "франко-станция отправления" (ФСО) основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сейчас "Роснефть" продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и эти объемы растут. Для дальнейшего развития этого стратегического для компании направления достигнуты договоренности с руководством СПбМТСБ о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также о начале реализации на бирже нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

05.02.2010

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами:
Обратный звонок RedConnect