Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в текущем месяце прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, все свободные объемы будут продаваться только через биржу, говорится в сообщении компании.

"Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в "Роснефти" принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях "франко-станция отправления" (ФСО) основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сейчас "Роснефть" продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и эти объемы растут. Для дальнейшего развития этого стратегического для компании направления достигнуты договоренности с руководством СПбМТСБ о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также о начале реализации на бирже нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

05.02.2010

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.