Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в текущем месяце прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, все свободные объемы будут продаваться только через биржу, говорится в сообщении компании.

"Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в "Роснефти" принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях "франко-станция отправления" (ФСО) основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сейчас "Роснефть" продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и эти объемы растут. Для дальнейшего развития этого стратегического для компании направления достигнуты договоренности с руководством СПбМТСБ о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также о начале реализации на бирже нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

05.02.2010

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.