Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" в феврале перейдет на продажу нефтепродуктов на бирже

РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в текущем месяце прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, все свободные объемы будут продаваться только через биржу, говорится в сообщении компании.

"Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в "Роснефти" принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях "франко-станция отправления" (ФСО) основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сейчас "Роснефть" продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и эти объемы растут. Для дальнейшего развития этого стратегического для компании направления достигнуты договоренности с руководством СПбМТСБ о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также о начале реализации на бирже нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

05.02.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.