Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Ростехнологии" проведут тендер на поставку самолетов для авиаальянса!

"Ростехнологии" проведут тендер на поставку самолетов для авиаальянса!

РИА Новости. Тендер на поставку самолетов, первоначально планировавшийся для авиакомпании "Росавиа", теперь будет реализован для авиаактивов "Ростехнологий", которые теперь объеденяться с "Аэрофлотом".

Премьер-министр согласился акционировать в 2010 году ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", а затем вместе с "Владивосток-авиа", "Саратовскими авиалиниями" и "Сахалинскими авиатрассами" объединить их с "Аэрофлотом".

"Тендер будет проведен. Самолеты будут поставлены авиакомпаниям, которые будут объединены с "Аэрофлотом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что итоги тендера, скорее всего, будет подведены в конце февраля - начале марта текущего года.

"Ростехнологии" в прошлом году объявили тендер на поставку самолетов для авиакомпании "Росавиа", в котором принимают участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus. Тендер откладывался до конца января этого года, заявки участников поступили и находятся на рассмотрении, но на данный момент итоги конкурса не объявлены. ОАК рассчитывает поставить "Росавиа" самолеты Ту-204СМ, Ан-148 и новые региональные самолеты Sukhoi SuperJet 100. Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в августе 2009 года на авиасалоне МАКС сообщил, что госкорпорация намерена приобрести 65 узкофюзеляжных воздушных судов. Озвучивать сумму предполагаемых контрактов он не стал, сказав лишь, что стоимость одного самолета колеблется от 35 до 40 миллионов долларов.

03.02.2010

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.