Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Теневые тендеры" привели к отставке вице-президента "Роснефти"!

"Теневые тендеры" привели к отставке вице-президента "Роснефти"!

РИА Новости. Вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Дмитрий Богданов, отвечавший за деятельность коммерческого блока и блока нефтепереработки, покинул компанию 6 января 2010 года, говорится в сообщении "Роснефти".

Богданов в 1998-2006 годах работал директором департамента по экспорту нефти и нефтепродуктов, а с 2006 года занимал пост вице-президента НК "Роснефть".

Исполняющим обязанности вице-президента назначен член правления компании Виктор Плоскина. Плоскина родился в 1968 году. С октября 2007 года является директором коммерческого департамента "Роснефти".

Ранее газета "Коммерсант" написала, что причиной отставки Дмитрия Богданова стало недовольство его работой по строительству нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. НПЗ, стоимость которого вместе с инфраструктурой может превысить 20 миллиардов долларов, "Роснефть" планирует построить в конце трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". По данным издания, при подготовке технико-экономического обоснования проекта не проводилось конкурсов на привлечение подрядчиков, допускались и другие нарушения корпоративных процедур. Претензии возникали и раньше, в частности, они касались проведения тендеров по продаже нефти среди трейдеров-экспортеров.

Богданов стал уже седьмым вице-президентом, покинувшим "Роснефть" с 2007 года. В частности, в декабре 2007 года из компании ушел Александр Сапронов, отвечавший за переработку и сбыт, и часть его функций была передана Богданову.

Срок действия контракта президента "Роснефти" Сергея Богданчикова истекает в середине 2010 года. При этом осенью прошлого года компанию уже покинул его сын Алексей Богданчиков, отвечавший в "Роснефти" за связи с инвесторами. Он объяснил свой уход невозможностью карьерного роста в компании, возглавляемой отцом.

12.01.2010

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.