Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

РИА Новости. Строительство трансаравийской железной дороги длиной 2117 километров начнется в первом квартале 2010 года и завершится в 2017 году, сообщил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Мухаммед аль-Мазруи в воскресенье катарской газете "Ар-Райя".

"Тендер на строительство железной дороги стоимостью 25 миллиардов долларов будет объявлен в первом квартале текущего года. Дорога будет начинаться в Кувейте и заканчиваться в оманской столице Маскат. Она пройдет по территории Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ (которые наряду с Кувейтом и Султанатом Оман являются членами ССАГПЗ)", - сказал аль-Мазруи.

Он назвал строительство трансаравийской железной дороги "одним из важнейших, обещающих позитивный эффект совместных крупных проектов стран-членов ССАГПЗ".

По словам аль-Мазруи, Генеральный секретариат Совета сотрудничества "завершил в 2009 году определение маршрута железнодорожных путей и одобрил выбор локомотивов". Помощник генсека ССАГПЗ сообщил, что строительство магистрали будет поручено одной или нескольким компаниям после завершения изучения представленных на тендер заявок.

"Каждая из шести стран оплачивает строительные расходы на своей территории", - сказал он

06.01.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.