Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

РИА Новости. Строительство трансаравийской железной дороги длиной 2117 километров начнется в первом квартале 2010 года и завершится в 2017 году, сообщил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Мухаммед аль-Мазруи в воскресенье катарской газете "Ар-Райя".

"Тендер на строительство железной дороги стоимостью 25 миллиардов долларов будет объявлен в первом квартале текущего года. Дорога будет начинаться в Кувейте и заканчиваться в оманской столице Маскат. Она пройдет по территории Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ (которые наряду с Кувейтом и Султанатом Оман являются членами ССАГПЗ)", - сказал аль-Мазруи.

Он назвал строительство трансаравийской железной дороги "одним из важнейших, обещающих позитивный эффект совместных крупных проектов стран-членов ССАГПЗ".

По словам аль-Мазруи, Генеральный секретариат Совета сотрудничества "завершил в 2009 году определение маршрута железнодорожных путей и одобрил выбор локомотивов". Помощник генсека ССАГПЗ сообщил, что строительство магистрали будет поручено одной или нескольким компаниям после завершения изучения представленных на тендер заявок.

"Каждая из шести стран оплачивает строительные расходы на своей территории", - сказал он

06.01.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: