Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

РИА Новости. Строительство трансаравийской железной дороги длиной 2117 километров начнется в первом квартале 2010 года и завершится в 2017 году, сообщил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Мухаммед аль-Мазруи в воскресенье катарской газете "Ар-Райя".

"Тендер на строительство железной дороги стоимостью 25 миллиардов долларов будет объявлен в первом квартале текущего года. Дорога будет начинаться в Кувейте и заканчиваться в оманской столице Маскат. Она пройдет по территории Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ (которые наряду с Кувейтом и Султанатом Оман являются членами ССАГПЗ)", - сказал аль-Мазруи.

Он назвал строительство трансаравийской железной дороги "одним из важнейших, обещающих позитивный эффект совместных крупных проектов стран-членов ССАГПЗ".

По словам аль-Мазруи, Генеральный секретариат Совета сотрудничества "завершил в 2009 году определение маршрута железнодорожных путей и одобрил выбор локомотивов". Помощник генсека ССАГПЗ сообщил, что строительство магистрали будет поручено одной или нескольким компаниям после завершения изучения представленных на тендер заявок.

"Каждая из шести стран оплачивает строительные расходы на своей территории", - сказал он

06.01.2010

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.