Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

РИА Новости. Строительство трансаравийской железной дороги длиной 2117 километров начнется в первом квартале 2010 года и завершится в 2017 году, сообщил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Мухаммед аль-Мазруи в воскресенье катарской газете "Ар-Райя".

"Тендер на строительство железной дороги стоимостью 25 миллиардов долларов будет объявлен в первом квартале текущего года. Дорога будет начинаться в Кувейте и заканчиваться в оманской столице Маскат. Она пройдет по территории Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ (которые наряду с Кувейтом и Султанатом Оман являются членами ССАГПЗ)", - сказал аль-Мазруи.

Он назвал строительство трансаравийской железной дороги "одним из важнейших, обещающих позитивный эффект совместных крупных проектов стран-членов ССАГПЗ".

По словам аль-Мазруи, Генеральный секретариат Совета сотрудничества "завершил в 2009 году определение маршрута железнодорожных путей и одобрил выбор локомотивов". Помощник генсека ССАГПЗ сообщил, что строительство магистрали будет поручено одной или нескольким компаниям после завершения изучения представленных на тендер заявок.

"Каждая из шести стран оплачивает строительные расходы на своей территории", - сказал он

06.01.2010

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.