Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

Аравийскую железную дорогу начнут строить в первом квартале 2010 года. РИА Новости

РИА Новости. Строительство трансаравийской железной дороги длиной 2117 километров начнется в первом квартале 2010 года и завершится в 2017 году, сообщил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Мухаммед аль-Мазруи в воскресенье катарской газете "Ар-Райя".

"Тендер на строительство железной дороги стоимостью 25 миллиардов долларов будет объявлен в первом квартале текущего года. Дорога будет начинаться в Кувейте и заканчиваться в оманской столице Маскат. Она пройдет по территории Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ (которые наряду с Кувейтом и Султанатом Оман являются членами ССАГПЗ)", - сказал аль-Мазруи.

Он назвал строительство трансаравийской железной дороги "одним из важнейших, обещающих позитивный эффект совместных крупных проектов стран-членов ССАГПЗ".

По словам аль-Мазруи, Генеральный секретариат Совета сотрудничества "завершил в 2009 году определение маршрута железнодорожных путей и одобрил выбор локомотивов". Помощник генсека ССАГПЗ сообщил, что строительство магистрали будет поручено одной или нескольким компаниям после завершения изучения представленных на тендер заявок.

"Каждая из шести стран оплачивает строительные расходы на своей территории", - сказал он

06.01.2010

Рекомендуем
Борьба с откатами в закупках стала эффективнее
20.12.2017

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.