Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 22 февраля рассмотрение иска Минфина РФ к ОАО ФКК "Росхлебопродукт" о взыскании задолженности в размере 68,237 миллиона долларов, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как следует из материалов дела, речь идет об основном долге и неустойке по долговому обязательству от 24.01.1994, выданному ответчиком в пользу Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

Представители ответчика заявили ходатайство об отложении заседания в связи с подачей ими кассационной жалобы на определение суда первой инстанции, которым было отказано в привлечении к делу Министерства сельского хозяйства РФ.

Суд ходатайство отклонил, однако заседание все равно отложил - ввиду того, что, как пояснила судья Стрижова, сложилась "не очень стабильная практика по данным вопросам".

Представители "Росхлебопродукта" сообщили РИА Новости, что Минфин пытается взыскать с ответчика долг за посевную кампанию 1994 года. Федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт", имевшей стопроцентное государственное участие, тогда были выделены средства на закупку посевного материала - семян кукурузы - для сельхозпредприятий.

"Истец считает, что мы должны были потом собрать с товаропроизводителей деньги, чтобы вернуть кредит. А что в то время можно было собрать с полуразрушенных хозяйств? Мы считаем, что выполняли госзаказ", - сказала РИА Новости представитель ответчика.

Представители Минфина комментировать обстоятельства спора отказались.

Основным направлениям деятельности ОАО "ФКК Росхлебопродукт" в настоящее время является управление проектами по развитию земледельческих активов, говорится на сайте компании. В частности, управление агропромышленными предприятиями, находящимися в Воронежской, Курской областях и Ставропольском крае.

30.12.2009

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.