Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 22 февраля рассмотрение иска Минфина РФ к ОАО ФКК "Росхлебопродукт" о взыскании задолженности в размере 68,237 миллиона долларов, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как следует из материалов дела, речь идет об основном долге и неустойке по долговому обязательству от 24.01.1994, выданному ответчиком в пользу Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

Представители ответчика заявили ходатайство об отложении заседания в связи с подачей ими кассационной жалобы на определение суда первой инстанции, которым было отказано в привлечении к делу Министерства сельского хозяйства РФ.

Суд ходатайство отклонил, однако заседание все равно отложил - ввиду того, что, как пояснила судья Стрижова, сложилась "не очень стабильная практика по данным вопросам".

Представители "Росхлебопродукта" сообщили РИА Новости, что Минфин пытается взыскать с ответчика долг за посевную кампанию 1994 года. Федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт", имевшей стопроцентное государственное участие, тогда были выделены средства на закупку посевного материала - семян кукурузы - для сельхозпредприятий.

"Истец считает, что мы должны были потом собрать с товаропроизводителей деньги, чтобы вернуть кредит. А что в то время можно было собрать с полуразрушенных хозяйств? Мы считаем, что выполняли госзаказ", - сказала РИА Новости представитель ответчика.

Представители Минфина комментировать обстоятельства спора отказались.

Основным направлениям деятельности ОАО "ФКК Росхлебопродукт" в настоящее время является управление проектами по развитию земледельческих активов, говорится на сайте компании. В частности, управление агропромышленными предприятиями, находящимися в Воронежской, Курской областях и Ставропольском крае.

30.12.2009

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.