facebook
Главная | Новости | Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

Суд 22 февраля рассмотрит иск Минфина к "Росхлебопродукту" на $68 млн

РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 22 февраля рассмотрение иска Минфина РФ к ОАО ФКК "Росхлебопродукт" о взыскании задолженности в размере 68,237 миллиона долларов, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как следует из материалов дела, речь идет об основном долге и неустойке по долговому обязательству от 24.01.1994, выданному ответчиком в пользу Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

Представители ответчика заявили ходатайство об отложении заседания в связи с подачей ими кассационной жалобы на определение суда первой инстанции, которым было отказано в привлечении к делу Министерства сельского хозяйства РФ.

Суд ходатайство отклонил, однако заседание все равно отложил - ввиду того, что, как пояснила судья Стрижова, сложилась "не очень стабильная практика по данным вопросам".

Представители "Росхлебопродукта" сообщили РИА Новости, что Минфин пытается взыскать с ответчика долг за посевную кампанию 1994 года. Федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт", имевшей стопроцентное государственное участие, тогда были выделены средства на закупку посевного материала - семян кукурузы - для сельхозпредприятий.

"Истец считает, что мы должны были потом собрать с товаропроизводителей деньги, чтобы вернуть кредит. А что в то время можно было собрать с полуразрушенных хозяйств? Мы считаем, что выполняли госзаказ", - сказала РИА Новости представитель ответчика.

Представители Минфина комментировать обстоятельства спора отказались.

Основным направлениям деятельности ОАО "ФКК Росхлебопродукт" в настоящее время является управление проектами по развитию земледельческих активов, говорится на сайте компании. В частности, управление агропромышленными предприятиями, находящимися в Воронежской, Курской областях и Ставропольском крае.

30.12.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: