Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госдума хочет сделать размещение телерекламы на федеральных каналах через тендеры!

Госдума хочет сделать размещение телерекламы на федеральных каналах через тендеры!

РИА Новости. Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в закон "О рекламе", предусматривающие ограничения для крупных производителей телерекламы.

В соответствии с текстом документа, федеральный канал не вправе заключать договоры на оказание услуг по распространению рекламы с лицом, занимающим преимущественное положение в сфере распространения телерекламы. Под федеральным каналом понимается телеканал, осуществляющий вещание на территории более пяти субъектов РФ.

В законопроекте отмечается, что преимущественным в сфере распространения телерекламы на федеральных телеканалах признается положение лица, при котором его доля в этой сфере превышает 35% при национальном либо региональном размещении.

Авторы законопроекта, которыми выступили депутаты-единороссы Ирина Яровая и Сергей Неверов, полагают, что заключение договора на оказание услуг по распространению телерекламы на федеральных телеканалах с госучастием должно осуществляться на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых телеканалами в соответствии с законодательством РФ.

Наличие преимущественного положения лица в сфере распространения телерекламы предлагается определять на основе той суммы денежных средств, которая поступает от рекламодателей по договорам, исходя из общей суммы денежных средств, поступивших от рекламодателей на всех федеральных телеканалах.

С целью предотвращения разработки схем для обхода вводимых законопроектом ограничений установлено, что при определении суммы денежных средств по договорам, заключенным телеканалом, учитываются договоры, заключенные его аффилированными лицами. В качестве санкции за несоблюдение положений законопроекта предусматриваются дополнительные полномочия антимонопольного органа по выдаче предписаний о расторжении договоров на оказание услуг по распространению телерекламы.

Также в тексте документа отмечается, что заключенные до дня вступления в силу этого закона договоры на оказание услуг по распространению телерекламы признаются действующими, но не более чем в течение одного года после вступления закона в силу.

21.12.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: