Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Банк Москвы хочет продолжить сотрудничество с Фондом ЖКХ

Банк Москвы хочет продолжить сотрудничество с Фондом ЖКХ

РИА Новости. Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших в РФ, надеется продолжить сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ, отозвавшим 5,06 миллиарда рублей, размещенных ранее на депозитах банка "Уралсиб" и Банка Москвы, сообщил РИА Новости представитель Банка Москвы.

"Проекты, фондирование которых предполагалось за счет депозитов Фонда ЖКХ, потребовали более глубокого анализа и структурирования, включая требования к обеспечению. Тем не менее, за последние два месяца Банк Москвы выдал кредитов на сумму порядка 20 миллиардов рублей предприятиям реального сектора экономики. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Фондом", - сказал собеседник агентства.

Фонд ЖКХ заявил, что "Уралсиб" и Банк Москвы не выполнили условия дополнительного соглашения к генеральному соглашению о размещении депозитов. Банки не соблюдали требования по доле средств, которые должны направляться на кредитование предприятий, а также валюте кредитов, указанной в дополнительном соглашении, уточнил позже РИА Новости представитель управления по связям с общественностью фонда ЖКХ.

Средства были размещены в банках в соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики. В октябре 2009 года Фонд провел два аукциона по размещению средств в депозиты с особыми условиями на сумму 15 миллиардов рублей. Срочность депозитов составляет 6 месяцев.

Из средств, размещенных в депозиты с особыми условиями, российскими кредитными организациями было направлено на кредитование предприятий приоритетных отраслей экономики 5,257 триллиона рублей. Из них 1,905 триллиона рублей кредитов получили предприятия, работающие в жилищном строительстве, 511,57 миллиона рублей - оборонно-промышленный комплекс, 25,98 миллиона рублей - сельское хозяйство, 102 миллиона рублей - автомобилестроение, 13 миллионов рублей - электронная промышленность, 1,5 миллиарда рублей - авиационные перевозки, 1,2 миллиарда рублей - металлургическая промышленность.

Средневзвешенная ставка по депозитам составила 11,42% годовых, по кредитам - 16,12% годовых.

15.12.2009

Рекомендуем
В России появится кодекс о государственных сделках
02.11.2016

Правительство РФ планирует унифицировать все процедуры торгов. Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ уже находятся на стадии разработки.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.