Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Банк Москвы хочет продолжить сотрудничество с Фондом ЖКХ

Банк Москвы хочет продолжить сотрудничество с Фондом ЖКХ

РИА Новости. Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших в РФ, надеется продолжить сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ, отозвавшим 5,06 миллиарда рублей, размещенных ранее на депозитах банка "Уралсиб" и Банка Москвы, сообщил РИА Новости представитель Банка Москвы.

"Проекты, фондирование которых предполагалось за счет депозитов Фонда ЖКХ, потребовали более глубокого анализа и структурирования, включая требования к обеспечению. Тем не менее, за последние два месяца Банк Москвы выдал кредитов на сумму порядка 20 миллиардов рублей предприятиям реального сектора экономики. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Фондом", - сказал собеседник агентства.

Фонд ЖКХ заявил, что "Уралсиб" и Банк Москвы не выполнили условия дополнительного соглашения к генеральному соглашению о размещении депозитов. Банки не соблюдали требования по доле средств, которые должны направляться на кредитование предприятий, а также валюте кредитов, указанной в дополнительном соглашении, уточнил позже РИА Новости представитель управления по связям с общественностью фонда ЖКХ.

Средства были размещены в банках в соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики. В октябре 2009 года Фонд провел два аукциона по размещению средств в депозиты с особыми условиями на сумму 15 миллиардов рублей. Срочность депозитов составляет 6 месяцев.

Из средств, размещенных в депозиты с особыми условиями, российскими кредитными организациями было направлено на кредитование предприятий приоритетных отраслей экономики 5,257 триллиона рублей. Из них 1,905 триллиона рублей кредитов получили предприятия, работающие в жилищном строительстве, 511,57 миллиона рублей - оборонно-промышленный комплекс, 25,98 миллиона рублей - сельское хозяйство, 102 миллиона рублей - автомобилестроение, 13 миллионов рублей - электронная промышленность, 1,5 миллиарда рублей - авиационные перевозки, 1,2 миллиарда рублей - металлургическая промышленность.

Средневзвешенная ставка по депозитам составила 11,42% годовых, по кредитам - 16,12% годовых.

15.12.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.