РИА Новости. Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших в РФ, надеется продолжить сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ, отозвавшим 5,06 миллиарда рублей, размещенных ранее на депозитах банка "Уралсиб" и Банка Москвы, сообщил РИА Новости представитель Банка Москвы.
"Проекты, фондирование которых предполагалось за счет депозитов Фонда ЖКХ, потребовали более глубокого анализа и структурирования, включая требования к обеспечению. Тем не менее, за последние два месяца Банк Москвы выдал кредитов на сумму порядка 20 миллиардов рублей предприятиям реального сектора экономики. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Фондом", - сказал собеседник агентства.
Фонд ЖКХ заявил, что "Уралсиб" и Банк Москвы не выполнили условия дополнительного соглашения к генеральному соглашению о размещении депозитов. Банки не соблюдали требования по доле средств, которые должны направляться на кредитование предприятий, а также валюте кредитов, указанной в дополнительном соглашении, уточнил позже РИА Новости представитель управления по связям с общественностью фонда ЖКХ.
Средства были размещены в банках в соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики. В октябре 2009 года Фонд провел два аукциона по размещению средств в депозиты с особыми условиями на сумму 15 миллиардов рублей. Срочность депозитов составляет 6 месяцев.
Из средств, размещенных в депозиты с особыми условиями, российскими кредитными организациями было направлено на кредитование предприятий приоритетных отраслей экономики 5,257 триллиона рублей. Из них 1,905 триллиона рублей кредитов получили предприятия, работающие в жилищном строительстве, 511,57 миллиона рублей - оборонно-промышленный комплекс, 25,98 миллиона рублей - сельское хозяйство, 102 миллиона рублей - автомобилестроение, 13 миллионов рублей - электронная промышленность, 1,5 миллиарда рублей - авиационные перевозки, 1,2 миллиарда рублей - металлургическая промышленность.
Средневзвешенная ставка по депозитам составила 11,42% годовых, по кредитам - 16,12% годовых.
В этой статье мы расскажем, почему конкурентные торги можно признать несостоявшимися, как это сделать и в какие сроки запустить новый тендер.
Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.
Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03 |