Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

РИА Новости. Цена на золото на открытии Лондонской биржи металлов (LME) в четверг в очередной раз достигла исторического максимума, составив 1,195 тысячи доллара за тройскую унцию после продажи Международным валютным фондом (МВФ) десяти тонн золота Центробанку Шри-Ланки, сообщает агентство Франс Пресс.

Сделка на сумму 375 миллионов долларов была произведена между МВФ и Центробанком Шри-Ланки в ночь на четверг и стала третьей за текущий месяц. Ранее МВФ продавала золото Резервному банку Индии и ЦБ Республики Маврикий.

Также одной из причин роста цен на золото аналитики называют падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Неделю назад министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство намерено продать 30 тонн золота Центробанку, а на вырученные деньги приобрести алмазы, цена на которые, напротив, самая низкая за последние 15 лет.

26.11.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: