Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

РИА Новости. Цена на золото на открытии Лондонской биржи металлов (LME) в четверг в очередной раз достигла исторического максимума, составив 1,195 тысячи доллара за тройскую унцию после продажи Международным валютным фондом (МВФ) десяти тонн золота Центробанку Шри-Ланки, сообщает агентство Франс Пресс.

Сделка на сумму 375 миллионов долларов была произведена между МВФ и Центробанком Шри-Ланки в ночь на четверг и стала третьей за текущий месяц. Ранее МВФ продавала золото Резервному банку Индии и ЦБ Республики Маврикий.

Также одной из причин роста цен на золото аналитики называют падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Неделю назад министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство намерено продать 30 тонн золота Центробанку, а на вырученные деньги приобрести алмазы, цена на которые, напротив, самая низкая за последние 15 лет.

26.11.2009

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.