Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

РИА Новости. Цена на золото на открытии Лондонской биржи металлов (LME) в четверг в очередной раз достигла исторического максимума, составив 1,195 тысячи доллара за тройскую унцию после продажи Международным валютным фондом (МВФ) десяти тонн золота Центробанку Шри-Ланки, сообщает агентство Франс Пресс.

Сделка на сумму 375 миллионов долларов была произведена между МВФ и Центробанком Шри-Ланки в ночь на четверг и стала третьей за текущий месяц. Ранее МВФ продавала золото Резервному банку Индии и ЦБ Республики Маврикий.

Также одной из причин роста цен на золото аналитики называют падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Неделю назад министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство намерено продать 30 тонн золота Центробанку, а на вырученные деньги приобрести алмазы, цена на которые, напротив, самая низкая за последние 15 лет.

26.11.2009

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.