Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

РИА Новости. Цена на золото на открытии Лондонской биржи металлов (LME) в четверг в очередной раз достигла исторического максимума, составив 1,195 тысячи доллара за тройскую унцию после продажи Международным валютным фондом (МВФ) десяти тонн золота Центробанку Шри-Ланки, сообщает агентство Франс Пресс.

Сделка на сумму 375 миллионов долларов была произведена между МВФ и Центробанком Шри-Ланки в ночь на четверг и стала третьей за текущий месяц. Ранее МВФ продавала золото Резервному банку Индии и ЦБ Республики Маврикий.

Также одной из причин роста цен на золото аналитики называют падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Неделю назад министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство намерено продать 30 тонн золота Центробанку, а на вырученные деньги приобрести алмазы, цена на которые, напротив, самая низкая за последние 15 лет.

26.11.2009

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.