Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

Цена на золото на торгах в Лондоне побила новый рекорд - $1,195 тыс

РИА Новости. Цена на золото на открытии Лондонской биржи металлов (LME) в четверг в очередной раз достигла исторического максимума, составив 1,195 тысячи доллара за тройскую унцию после продажи Международным валютным фондом (МВФ) десяти тонн золота Центробанку Шри-Ланки, сообщает агентство Франс Пресс.

Сделка на сумму 375 миллионов долларов была произведена между МВФ и Центробанком Шри-Ланки в ночь на четверг и стала третьей за текущий месяц. Ранее МВФ продавала золото Резервному банку Индии и ЦБ Республики Маврикий.

Также одной из причин роста цен на золото аналитики называют падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Неделю назад министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство намерено продать 30 тонн золота Центробанку, а на вырученные деньги приобрести алмазы, цена на которые, напротив, самая низкая за последние 15 лет.

26.11.2009

Рекомендуем
Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа
05.07.2017

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.