facebook
Главная | Новости | "Атомстройэкспорт" подписал меморандум с компаниями Чехии и Словакии

"Атомстройэкспорт" подписал меморандум с компаниями Чехии и Словакии

РИА Новости. ЗАО "Атомстройэкспорт" подписал меморандум о взаимопонимании с чешскими и словацкими компаниями в области сооружения АЭС на территории Чехии, России и третьих стран, сообщает пресс-служба российской компании.

В документе говорится, что "Атомстройэкспорт" намерен обращаться к чешским и словацким компаниям с запросом на поставку оборудования и услуг для новых строек АЭС как в России, так и в третьих странах, ожидая от этих компаний конкурентоспособного предложения, в том числе с возможностью обеспечения финансирования.

"В случае победы в тендере на строительство двух блоков АЭС Темелин, "Атомстройэкспорт" в кооперации с Гидропрессом, Skoda и другими ведущими европейскими производителями приложит усилия к максимальному привлечению чешских и словацких компаний в качестве поставщиков оборудования для строительства этих блоков", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что при сооружении третьего и четвертого блоков Темелин планируется привлечение компаний из ряда стран Евросоюза, в том числе из Италии и Франции.

"Для достижения большего эффекта энергетической независимости Чешской республики, в рамках предложения чешско-российского консорциума, российская сторона в лице госкорпорации "Росатом" предусматривает возможность сооружения завода по фабрикации топлива на территории Чешской республики. Планируется, что завод будет гарантировать поставки топлива для АЭС в Чехии, Словакии и других стран Европы", - говорится в сообщении.

Чешская CEZ 3 августа объявила тендер на строительство двух блоков АЭС Темелин. По условиям конкурса, участники должны будут также представить CEZ перспективные предложения по проектам строительства атомных мощностей на других площадках в Европе.

В настоящее время на АЭС Темелин работают два реактора ВВЭР-1000 установленной мощностью по 1 ГВт. Реакторы построены по российскому проекту.

"Атомстройэкспорт" - государственная инжиниринговая компания, подконтрольная госкорпорации "Росатом". "Атомстройэкспорт", специализирующийся на возведении атомных объектов за рубежом, уже реализует один проект в теплогенерации на территории РФ - строительство энергоблока парогазовой установки мощностью 410 МВт на Невинномысской ГРЭС. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец 2010 года.

24.11.2009

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: