Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Атомстройэкспорт" подписал меморандум с компаниями Чехии и Словакии

"Атомстройэкспорт" подписал меморандум с компаниями Чехии и Словакии

РИА Новости. ЗАО "Атомстройэкспорт" подписал меморандум о взаимопонимании с чешскими и словацкими компаниями в области сооружения АЭС на территории Чехии, России и третьих стран, сообщает пресс-служба российской компании.

В документе говорится, что "Атомстройэкспорт" намерен обращаться к чешским и словацким компаниям с запросом на поставку оборудования и услуг для новых строек АЭС как в России, так и в третьих странах, ожидая от этих компаний конкурентоспособного предложения, в том числе с возможностью обеспечения финансирования.

"В случае победы в тендере на строительство двух блоков АЭС Темелин, "Атомстройэкспорт" в кооперации с Гидропрессом, Skoda и другими ведущими европейскими производителями приложит усилия к максимальному привлечению чешских и словацких компаний в качестве поставщиков оборудования для строительства этих блоков", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что при сооружении третьего и четвертого блоков Темелин планируется привлечение компаний из ряда стран Евросоюза, в том числе из Италии и Франции.

"Для достижения большего эффекта энергетической независимости Чешской республики, в рамках предложения чешско-российского консорциума, российская сторона в лице госкорпорации "Росатом" предусматривает возможность сооружения завода по фабрикации топлива на территории Чешской республики. Планируется, что завод будет гарантировать поставки топлива для АЭС в Чехии, Словакии и других стран Европы", - говорится в сообщении.

Чешская CEZ 3 августа объявила тендер на строительство двух блоков АЭС Темелин. По условиям конкурса, участники должны будут также представить CEZ перспективные предложения по проектам строительства атомных мощностей на других площадках в Европе.

В настоящее время на АЭС Темелин работают два реактора ВВЭР-1000 установленной мощностью по 1 ГВт. Реакторы построены по российскому проекту.

"Атомстройэкспорт" - государственная инжиниринговая компания, подконтрольная госкорпорации "Росатом". "Атомстройэкспорт", специализирующийся на возведении атомных объектов за рубежом, уже реализует один проект в теплогенерации на территории РФ - строительство энергоблока парогазовой установки мощностью 410 МВт на Невинномысской ГРЭС. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец 2010 года.

24.11.2009
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.