Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень поставщиков отечественных вакцин для иммунизации населения страны против гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Таким образом, эти госзакупки будут проводиться без тендеров.

Как следует из распоряжения на сайте правительства, НПО "Микроген" определено поставщиком гриппозных вакцин для интраназального и внутримышечного введения.

Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток будет поставлять гриппозную вакцину в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций.

Кроме того, поставщиком гриппозной вакцины в виде суспензии для внутримышечного и подкожного введения определена фармацевтическая компания "Петровакс".

Заказчиком по всем госконтрактам на поставку вакцин будет Минздравсоцразвития России.

Федеральная антимонопольная служба ранее заявляла, что отрицательно относится к проведению госзакупок вакцин против гриппа A/H1N1 не на аукционах. По мнению ФАС, такая процедура неконкурентна, так как ограничивает число фармпредприятий, желающих участвовать в выполнении госзаказа, и мешает установить справедливую закупочную цену на вакцины.

Постановлением правительства выделено 4 миллиарда рублей на производство вакцин. К концу января 2010 года должно быть произведено 43 миллиона доз, прививочная кампания должна начаться 9 ноября.

05.11.2009

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.