Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень поставщиков отечественных вакцин для иммунизации населения страны против гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Таким образом, эти госзакупки будут проводиться без тендеров.

Как следует из распоряжения на сайте правительства, НПО "Микроген" определено поставщиком гриппозных вакцин для интраназального и внутримышечного введения.

Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток будет поставлять гриппозную вакцину в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций.

Кроме того, поставщиком гриппозной вакцины в виде суспензии для внутримышечного и подкожного введения определена фармацевтическая компания "Петровакс".

Заказчиком по всем госконтрактам на поставку вакцин будет Минздравсоцразвития России.

Федеральная антимонопольная служба ранее заявляла, что отрицательно относится к проведению госзакупок вакцин против гриппа A/H1N1 не на аукционах. По мнению ФАС, такая процедура неконкурентна, так как ограничивает число фармпредприятий, желающих участвовать в выполнении госзаказа, и мешает установить справедливую закупочную цену на вакцины.

Постановлением правительства выделено 4 миллиарда рублей на производство вакцин. К концу января 2010 года должно быть произведено 43 миллиона доз, прививочная кампания должна начаться 9 ноября.

05.11.2009

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.