facebook
Главная | Новости | Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень поставщиков отечественных вакцин для иммунизации населения страны против гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Таким образом, эти госзакупки будут проводиться без тендеров.

Как следует из распоряжения на сайте правительства, НПО "Микроген" определено поставщиком гриппозных вакцин для интраназального и внутримышечного введения.

Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток будет поставлять гриппозную вакцину в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций.

Кроме того, поставщиком гриппозной вакцины в виде суспензии для внутримышечного и подкожного введения определена фармацевтическая компания "Петровакс".

Заказчиком по всем госконтрактам на поставку вакцин будет Минздравсоцразвития России.

Федеральная антимонопольная служба ранее заявляла, что отрицательно относится к проведению госзакупок вакцин против гриппа A/H1N1 не на аукционах. По мнению ФАС, такая процедура неконкурентна, так как ограничивает число фармпредприятий, желающих участвовать в выполнении госзаказа, и мешает установить справедливую закупочную цену на вакцины.

Постановлением правительства выделено 4 миллиарда рублей на производство вакцин. К концу января 2010 года должно быть произведено 43 миллиона доз, прививочная кампания должна начаться 9 ноября.

05.11.2009

Рекомендуем
Предприниматели получат финансовую помощь от государства уже в мае.
22.04.2020

Заявки на выплаты можно будет подавать через сайт налоговой службы с 1 мая.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: