Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

Правительство РФ определило поставщиков вакцин против свиного гриппа без тендера

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень поставщиков отечественных вакцин для иммунизации населения страны против гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Таким образом, эти госзакупки будут проводиться без тендеров.

Как следует из распоряжения на сайте правительства, НПО "Микроген" определено поставщиком гриппозных вакцин для интраназального и внутримышечного введения.

Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток будет поставлять гриппозную вакцину в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций.

Кроме того, поставщиком гриппозной вакцины в виде суспензии для внутримышечного и подкожного введения определена фармацевтическая компания "Петровакс".

Заказчиком по всем госконтрактам на поставку вакцин будет Минздравсоцразвития России.

Федеральная антимонопольная служба ранее заявляла, что отрицательно относится к проведению госзакупок вакцин против гриппа A/H1N1 не на аукционах. По мнению ФАС, такая процедура неконкурентна, так как ограничивает число фармпредприятий, желающих участвовать в выполнении госзаказа, и мешает установить справедливую закупочную цену на вакцины.

Постановлением правительства выделено 4 миллиарда рублей на производство вакцин. К концу января 2010 года должно быть произведено 43 миллиона доз, прививочная кампания должна начаться 9 ноября.

05.11.2009

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: