facebook
Главная | Новости | ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

РИА Новости. Председатель комиссии по атомной энергии (КАЭ) Иордании Халед Тукан подтвердил намерение страны построить в ближайшем будущем атомную электростанцию; одной из перспективных технологий, которую рассматривает КАЭ в настоящее время, являются российские реакторы ВВЭР.

Как говорится в сообщении ЗАО "Атомстройэкспорт", об этом председатель сообщил в докладе на пошедшем в Аммане втором Международном симпозиуме по ядерной энергии ISNE-2009.

Также, по его словам, кроме строительства АЭС, в ближайшие планы Иордании входят разработка месторождений урана и развитие важнейших элементов инфраструктуры атомной энергетики, прежде всего - подготовки персонала и научно-прикладных исследований.

Российская делегация выступила с докладом об опыте строительства ядерно-энергетических объектов за рубежом, состоянии и перспективах парка исследовательских реакторов в России, а также о возможностях подготовки иностранных специалистов в российских вузах и на действующих АЭС.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере КАЭ на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании. Результаты тендера, как ожидается, будут объявлены до конца 2009 года.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации "Росатом", реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. "Атомстройэкспорт" - один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

05.11.2009

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: