Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

РИА Новости. Председатель комиссии по атомной энергии (КАЭ) Иордании Халед Тукан подтвердил намерение страны построить в ближайшем будущем атомную электростанцию; одной из перспективных технологий, которую рассматривает КАЭ в настоящее время, являются российские реакторы ВВЭР.

Как говорится в сообщении ЗАО "Атомстройэкспорт", об этом председатель сообщил в докладе на пошедшем в Аммане втором Международном симпозиуме по ядерной энергии ISNE-2009.

Также, по его словам, кроме строительства АЭС, в ближайшие планы Иордании входят разработка месторождений урана и развитие важнейших элементов инфраструктуры атомной энергетики, прежде всего - подготовки персонала и научно-прикладных исследований.

Российская делегация выступила с докладом об опыте строительства ядерно-энергетических объектов за рубежом, состоянии и перспективах парка исследовательских реакторов в России, а также о возможностях подготовки иностранных специалистов в российских вузах и на действующих АЭС.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере КАЭ на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании. Результаты тендера, как ожидается, будут объявлены до конца 2009 года.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации "Росатом", реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. "Атомстройэкспорт" - один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

05.11.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.