Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

РИА Новости. Председатель комиссии по атомной энергии (КАЭ) Иордании Халед Тукан подтвердил намерение страны построить в ближайшем будущем атомную электростанцию; одной из перспективных технологий, которую рассматривает КАЭ в настоящее время, являются российские реакторы ВВЭР.

Как говорится в сообщении ЗАО "Атомстройэкспорт", об этом председатель сообщил в докладе на пошедшем в Аммане втором Международном симпозиуме по ядерной энергии ISNE-2009.

Также, по его словам, кроме строительства АЭС, в ближайшие планы Иордании входят разработка месторождений урана и развитие важнейших элементов инфраструктуры атомной энергетики, прежде всего - подготовки персонала и научно-прикладных исследований.

Российская делегация выступила с докладом об опыте строительства ядерно-энергетических объектов за рубежом, состоянии и перспективах парка исследовательских реакторов в России, а также о возможностях подготовки иностранных специалистов в российских вузах и на действующих АЭС.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере КАЭ на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании. Результаты тендера, как ожидается, будут объявлены до конца 2009 года.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации "Росатом", реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. "Атомстройэкспорт" - один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

05.11.2009

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.