Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании

РИА Новости. Председатель комиссии по атомной энергии (КАЭ) Иордании Халед Тукан подтвердил намерение страны построить в ближайшем будущем атомную электростанцию; одной из перспективных технологий, которую рассматривает КАЭ в настоящее время, являются российские реакторы ВВЭР.

Как говорится в сообщении ЗАО "Атомстройэкспорт", об этом председатель сообщил в докладе на пошедшем в Аммане втором Международном симпозиуме по ядерной энергии ISNE-2009.

Также, по его словам, кроме строительства АЭС, в ближайшие планы Иордании входят разработка месторождений урана и развитие важнейших элементов инфраструктуры атомной энергетики, прежде всего - подготовки персонала и научно-прикладных исследований.

Российская делегация выступила с докладом об опыте строительства ядерно-энергетических объектов за рубежом, состоянии и перспективах парка исследовательских реакторов в России, а также о возможностях подготовки иностранных специалистов в российских вузах и на действующих АЭС.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" принимает участие в тендере КАЭ на строительство ядерного исследовательского реактора в Иордании. Результаты тендера, как ожидается, будут объявлены до конца 2009 года.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации "Росатом", реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. "Атомстройэкспорт" - один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

05.11.2009

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.