Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Администрация Санкт- Петербурга совместно с "ВТБ Капитал" планируют в ноябре текущего года объявить тендере на строительство мусороперерабатывающего завода ориентировочной стоимостью 200 млн евро, говорится в сообщении пресс- службы "ВТБ Капитал".

Как отмечается в сообщении, "ВТБ Капитал" и власти Петербурга провели в Лондоне презентацию проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в поселке Янино.

Проектирование, строительство, финансирование и эксплуатация с последующей передачей городу нового мусороперерабатывающего завода мощностью 350 тыс. тонн будет реализовано на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП).

Подписание 30-летнего соглашения о ГЧП с консорциумом, предложившим лучшие условия, запланировано на конец 2010 года.

Консультантами администрации Санкт-Петербурга по финансовым, техническим и юридическим вопросам являются соответственно "ВТБ Капитал", Arup и DLA Piper.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщала, что проект строительства завода предусматривает не сжигание, а новые методы переработки мусора. По ее мнению, Петербургу необходимо минимум 3-4 подобных завода.

Строительство завода в поселке Янино станет пятым крупным инфраструктурным проектом в Санкт-Петербурге, реализуемым на основе ГЧП.

03.11.2009

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: