Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Администрация Санкт- Петербурга совместно с "ВТБ Капитал" планируют в ноябре текущего года объявить тендере на строительство мусороперерабатывающего завода ориентировочной стоимостью 200 млн евро, говорится в сообщении пресс- службы "ВТБ Капитал".

Как отмечается в сообщении, "ВТБ Капитал" и власти Петербурга провели в Лондоне презентацию проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в поселке Янино.

Проектирование, строительство, финансирование и эксплуатация с последующей передачей городу нового мусороперерабатывающего завода мощностью 350 тыс. тонн будет реализовано на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП).

Подписание 30-летнего соглашения о ГЧП с консорциумом, предложившим лучшие условия, запланировано на конец 2010 года.

Консультантами администрации Санкт-Петербурга по финансовым, техническим и юридическим вопросам являются соответственно "ВТБ Капитал", Arup и DLA Piper.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщала, что проект строительства завода предусматривает не сжигание, а новые методы переработки мусора. По ее мнению, Петербургу необходимо минимум 3-4 подобных завода.

Строительство завода в поселке Янино станет пятым крупным инфраструктурным проектом в Санкт-Петербурге, реализуемым на основе ГЧП.

03.11.2009

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Связаться с нами: