Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

Петербург в ноябре объявит тендер на строительство мусороперерабатывающего завода за 200 млн евро!

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Администрация Санкт- Петербурга совместно с "ВТБ Капитал" планируют в ноябре текущего года объявить тендере на строительство мусороперерабатывающего завода ориентировочной стоимостью 200 млн евро, говорится в сообщении пресс- службы "ВТБ Капитал".

Как отмечается в сообщении, "ВТБ Капитал" и власти Петербурга провели в Лондоне презентацию проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в поселке Янино.

Проектирование, строительство, финансирование и эксплуатация с последующей передачей городу нового мусороперерабатывающего завода мощностью 350 тыс. тонн будет реализовано на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП).

Подписание 30-летнего соглашения о ГЧП с консорциумом, предложившим лучшие условия, запланировано на конец 2010 года.

Консультантами администрации Санкт-Петербурга по финансовым, техническим и юридическим вопросам являются соответственно "ВТБ Капитал", Arup и DLA Piper.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщала, что проект строительства завода предусматривает не сжигание, а новые методы переработки мусора. По ее мнению, Петербургу необходимо минимум 3-4 подобных завода.

Строительство завода в поселке Янино станет пятым крупным инфраструктурным проектом в Санкт-Петербурге, реализуемым на основе ГЧП.

03.11.2009

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.