Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цены на зерно в ходе интервенций оказались в 2 раза ниже закупочных

Цены на зерно в ходе интервенций оказались в 2 раза ниже закупочных

РИА Новости. Первые объемы зерна государство закупило в ходе открывшихся в понедельник биржевых торгов в интервенционный фонд по рыночным ценам, они оказались почти в два раза ниже установленных государством закупочных цен, заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, комментируя итоги первой мини-сессии.

"Цена, которая получена нами - это рыночная цена, которая существует на сегодняшний день. Это естественно", - сказала она.

В ходе первой сессии биржевых торгов в рамках интервенций было закуплено 5,4 тысячи тонн продовольственной пшеницы третьего класса, цена большей части лотов составила 3,3 тысячи рублей, снизившись в ходе торгов с 6 тысяч рублей начальной цены. Победителем стал сельхозпроизводитель из Алтайского края. Всего на сегодняшний день к торгам предложено 55,3 тысячи тонн пшеницы третьего и четвертого классов.

По словам Скрынник, госинтервенции будут проходить в режиме максимальной открытости и прозрачности для всех участников торгов. На сегодняшний день для участия в интервенциях аккредитовано более 1,1 тысячи сельхозпроизводителей, которые предложили для продажи государству 7,387 миллиона тонн зерна. Одновременно в биржевых торгах смогут принять участие 411 сельхозпроизводителей.

Биржевые торги будут проходить на биржевых площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга и Новосибирска, а также 34 площадках удаленного доступа в различных регионах России.

В целях повышения конкуренции каждая пятиминутная сессия будет разбита на интервалы по одной минуте. Кроме того, увеличен шаг снижения цены с 10 до 50 рублей. На каждые торги будет выставляться на закупку объем зерна на 30-40% меньше, чем предложено поставщикам к продаже.

Впервые за ходом торгов в режиме онлайн будут наблюдать руководителе федеральных органов власти и губернаторы.

02.11.2009

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.