Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Цены на зерно в ходе интервенций оказались в 2 раза ниже закупочных

Цены на зерно в ходе интервенций оказались в 2 раза ниже закупочных

РИА Новости. Первые объемы зерна государство закупило в ходе открывшихся в понедельник биржевых торгов в интервенционный фонд по рыночным ценам, они оказались почти в два раза ниже установленных государством закупочных цен, заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, комментируя итоги первой мини-сессии.

"Цена, которая получена нами - это рыночная цена, которая существует на сегодняшний день. Это естественно", - сказала она.

В ходе первой сессии биржевых торгов в рамках интервенций было закуплено 5,4 тысячи тонн продовольственной пшеницы третьего класса, цена большей части лотов составила 3,3 тысячи рублей, снизившись в ходе торгов с 6 тысяч рублей начальной цены. Победителем стал сельхозпроизводитель из Алтайского края. Всего на сегодняшний день к торгам предложено 55,3 тысячи тонн пшеницы третьего и четвертого классов.

По словам Скрынник, госинтервенции будут проходить в режиме максимальной открытости и прозрачности для всех участников торгов. На сегодняшний день для участия в интервенциях аккредитовано более 1,1 тысячи сельхозпроизводителей, которые предложили для продажи государству 7,387 миллиона тонн зерна. Одновременно в биржевых торгах смогут принять участие 411 сельхозпроизводителей.

Биржевые торги будут проходить на биржевых площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга и Новосибирска, а также 34 площадках удаленного доступа в различных регионах России.

В целях повышения конкуренции каждая пятиминутная сессия будет разбита на интервалы по одной минуте. Кроме того, увеличен шаг снижения цены с 10 до 50 рублей. На каждые торги будет выставляться на закупку объем зерна на 30-40% меньше, чем предложено поставщикам к продаже.

Впервые за ходом торгов в режиме онлайн будут наблюдать руководителе федеральных органов власти и губернаторы.

02.11.2009

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.