Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на строительство метро в Ростове-на-Дону выйграл "Метрогипротранс"

Тендер на строительство метро в Ростове-на-Дону выйграл "Метрогипротранс"

При благоприятном развитии событий в 2013 году будут начаты работы по строительству Ростовского метрополитена, а его первая очередь будет сдана в 2020 году. Об этом заявил начальник муниципального учреждения "Управление Метро Ростова" Мурат Тлепцеришев.

Как отметил Мурат Тлепцеришев, в течение 2,5-3 лет будет разработана вся техническая документация, и в 2013 году в правительстве РФ будет представлено обоснование инвестиций первой очереди строительства ростовского метрополитена.
По его словам, в июне этого года был проведен тендер на разработку предпроектных предложений по строительству Ростовского метрополитена, который выиграла компания "Метрогипротранс" - ведущая российская проектно-изыскательская организация, разработавшая проекты строительства всех линий Московского метрополитена, большинства "подземок" России и бывшего СССР, а также ряда стран Европы.
Сразу после проведения тендера был заключен контракт с поэтапным финансированием проектных работ. В настоящее время специалисты компании "Метрогипротранс" выполняют работы по обоснованию инвестиций по проектированию и строительству первой очереди первой линии Ростовского метрополитена и корректировку комплексной схемы развития всех видов городского пассажирского транспорта.
Уже по расчетам транспортных и пассажирских потоков определится схема метрополитена, направление его первой линии и ее эксплуатационная длина, количество станций на линии и среднее расстояние между ними. В рамках этой работы также будут предложены способы, методы строительства и основные элементы эксплуатации будущего метрополитена.

02.11.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».