Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на строительство метро в Ростове-на-Дону выйграл "Метрогипротранс"

Тендер на строительство метро в Ростове-на-Дону выйграл "Метрогипротранс"

При благоприятном развитии событий в 2013 году будут начаты работы по строительству Ростовского метрополитена, а его первая очередь будет сдана в 2020 году. Об этом заявил начальник муниципального учреждения "Управление Метро Ростова" Мурат Тлепцеришев.

Как отметил Мурат Тлепцеришев, в течение 2,5-3 лет будет разработана вся техническая документация, и в 2013 году в правительстве РФ будет представлено обоснование инвестиций первой очереди строительства ростовского метрополитена.
По его словам, в июне этого года был проведен тендер на разработку предпроектных предложений по строительству Ростовского метрополитена, который выиграла компания "Метрогипротранс" - ведущая российская проектно-изыскательская организация, разработавшая проекты строительства всех линий Московского метрополитена, большинства "подземок" России и бывшего СССР, а также ряда стран Европы.
Сразу после проведения тендера был заключен контракт с поэтапным финансированием проектных работ. В настоящее время специалисты компании "Метрогипротранс" выполняют работы по обоснованию инвестиций по проектированию и строительству первой очереди первой линии Ростовского метрополитена и корректировку комплексной схемы развития всех видов городского пассажирского транспорта.
Уже по расчетам транспортных и пассажирских потоков определится схема метрополитена, направление его первой линии и ее эксплуатационная длина, количество станций на линии и среднее расстояние между ними. В рамках этой работы также будут предложены способы, методы строительства и основные элементы эксплуатации будущего метрополитена.

02.11.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.