facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.

Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".

"Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.

Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.

"Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.

Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.

"Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.

Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

26.10.2009

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: