Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.

Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".

"Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.

Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.

"Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.

Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.

"Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.

Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

26.10.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.