Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.

Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".

"Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.

Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.

"Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.

Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.

"Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.

Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

26.10.2009

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.