Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

Тендер на страхование СШГЭС в 2010 году был возмутителен - Григорьев.

РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.

Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".

"Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.

Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.

"Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.

Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.

"Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.

Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

26.10.2009

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.