facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

РИА Новости. Россия и Украина почти полностью согласовали проект межправительственного соглашения по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции (Украина), сообщил РИА Новости президент НАЭК "Энергоатом" (Украина, эксплуатирует все АЭС страны) Юрий Недашковский.

"Подготовлена первая редакция данного документа. Ее направили на согласование российским коллегам. От них уже получен ответ - документ полностью согласован, кроме одного вопроса", - сказал он, отметив, что документ будет готов к Ялтинской встрече премьер-министров России и Украины, которая планируется в ноябре.

В конце сентября первый вице-президент "Атомстройэкспорта" Алексей Глухов сообщил, что соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС может быть подписано в ближайшее время. По его словам, документ будет передан на согласование правительств двух стран.

"Атомстройэкспорт" выиграл тендер на достройку данных энергоблоков в 2008 году. Почти год назад российский проект по достройке Хмельницкой АЭС был одобрен правительством Украины.

21.10.2009

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: