Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

РИА Новости. Россия и Украина почти полностью согласовали проект межправительственного соглашения по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции (Украина), сообщил РИА Новости президент НАЭК "Энергоатом" (Украина, эксплуатирует все АЭС страны) Юрий Недашковский.

"Подготовлена первая редакция данного документа. Ее направили на согласование российским коллегам. От них уже получен ответ - документ полностью согласован, кроме одного вопроса", - сказал он, отметив, что документ будет готов к Ялтинской встрече премьер-министров России и Украины, которая планируется в ноябре.

В конце сентября первый вице-президент "Атомстройэкспорта" Алексей Глухов сообщил, что соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС может быть подписано в ближайшее время. По его словам, документ будет передан на согласование правительств двух стран.

"Атомстройэкспорт" выиграл тендер на достройку данных энергоблоков в 2008 году. Почти год назад российский проект по достройке Хмельницкой АЭС был одобрен правительством Украины.

21.10.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: