facebook
Главная | Новости | Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

РИА Новости. Россия и Украина почти полностью согласовали проект межправительственного соглашения по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции (Украина), сообщил РИА Новости президент НАЭК "Энергоатом" (Украина, эксплуатирует все АЭС страны) Юрий Недашковский.

"Подготовлена первая редакция данного документа. Ее направили на согласование российским коллегам. От них уже получен ответ - документ полностью согласован, кроме одного вопроса", - сказал он, отметив, что документ будет готов к Ялтинской встрече премьер-министров России и Украины, которая планируется в ноябре.

В конце сентября первый вице-президент "Атомстройэкспорта" Алексей Глухов сообщил, что соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС может быть подписано в ближайшее время. По его словам, документ будет передан на согласование правительств двух стран.

"Атомстройэкспорт" выиграл тендер на достройку данных энергоблоков в 2008 году. Почти год назад российский проект по достройке Хмельницкой АЭС был одобрен правительством Украины.

21.10.2009

Рекомендуем
Что нового в системе BicoTender?
30.08.2019

Проверьте контрагента по сумме иска, свяжитесь напрямую с любым специалистом по Вашему проекту и скачайте шаблоны необходимых документов. Подробнее в нашем новом выпуске.

 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: