Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

РИА Новости. Россия и Украина почти полностью согласовали проект межправительственного соглашения по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции (Украина), сообщил РИА Новости президент НАЭК "Энергоатом" (Украина, эксплуатирует все АЭС страны) Юрий Недашковский.

"Подготовлена первая редакция данного документа. Ее направили на согласование российским коллегам. От них уже получен ответ - документ полностью согласован, кроме одного вопроса", - сказал он, отметив, что документ будет готов к Ялтинской встрече премьер-министров России и Украины, которая планируется в ноябре.

В конце сентября первый вице-президент "Атомстройэкспорта" Алексей Глухов сообщил, что соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС может быть подписано в ближайшее время. По его словам, документ будет передан на согласование правительств двух стран.

"Атомстройэкспорт" выиграл тендер на достройку данных энергоблоков в 2008 году. Почти год назад российский проект по достройке Хмельницкой АЭС был одобрен правительством Украины.

21.10.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.