Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

Проект соглашения России и Украины о достройке энергоблоков согласован

РИА Новости. Россия и Украина почти полностью согласовали проект межправительственного соглашения по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции (Украина), сообщил РИА Новости президент НАЭК "Энергоатом" (Украина, эксплуатирует все АЭС страны) Юрий Недашковский.

"Подготовлена первая редакция данного документа. Ее направили на согласование российским коллегам. От них уже получен ответ - документ полностью согласован, кроме одного вопроса", - сказал он, отметив, что документ будет готов к Ялтинской встрече премьер-министров России и Украины, которая планируется в ноябре.

В конце сентября первый вице-президент "Атомстройэкспорта" Алексей Глухов сообщил, что соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС может быть подписано в ближайшее время. По его словам, документ будет передан на согласование правительств двух стран.

"Атомстройэкспорт" выиграл тендер на достройку данных энергоблоков в 2008 году. Почти год назад российский проект по достройке Хмельницкой АЭС был одобрен правительством Украины.

21.10.2009

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.