Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

 РИА Новости. Правительство Ирака одобрило сделку с консорциумом, возглавляемым британской нефтегазовой компания BP PLC, на разработку нефтяных месторождений на юге страны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, BP и китайская компания CNPC выиграли контракт на разработку Румейлы в июне в рамках первого за более чем 30 лет международного тендера на разработку месторождений в Ираке. На прошлой неделе BP и CNPC подписали контракт на разработку нефтяного поля Румейла на юге страны.

Кабинет министров одобрил сделку в пятницу, сообщил в субботу пресс-секретарь правительства Али аль-Даббаг (Ali al-Dabbagh). Другие подробности он не привел.

Известно, что доля BP cоставляет 38%, CNPC - 37%, остальное будет принадлежать иракской государственной нефтяной State Oil Marketing Organization, принадлежащей иракскому государству.

В конкурсе, на который были выставлены шесть нефтяных и два газовых месторождения, участвовали более 30 компаний, в том числе лидеры мировой нефтегазовой отрасли ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Eni, ЛУКОЙЛ, "Газпром" и Sinopec. Однако большинство из них не устроили предложенные иракским правительством условия. BP и CNPC стали обладателями единственного сервисного контракта.

19.10.2009

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.