Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

 РИА Новости. Правительство Ирака одобрило сделку с консорциумом, возглавляемым британской нефтегазовой компания BP PLC, на разработку нефтяных месторождений на юге страны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, BP и китайская компания CNPC выиграли контракт на разработку Румейлы в июне в рамках первого за более чем 30 лет международного тендера на разработку месторождений в Ираке. На прошлой неделе BP и CNPC подписали контракт на разработку нефтяного поля Румейла на юге страны.

Кабинет министров одобрил сделку в пятницу, сообщил в субботу пресс-секретарь правительства Али аль-Даббаг (Ali al-Dabbagh). Другие подробности он не привел.

Известно, что доля BP cоставляет 38%, CNPC - 37%, остальное будет принадлежать иракской государственной нефтяной State Oil Marketing Organization, принадлежащей иракскому государству.

В конкурсе, на который были выставлены шесть нефтяных и два газовых месторождения, участвовали более 30 компаний, в том числе лидеры мировой нефтегазовой отрасли ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Eni, ЛУКОЙЛ, "Газпром" и Sinopec. Однако большинство из них не устроили предложенные иракским правительством условия. BP и CNPC стали обладателями единственного сервисного контракта.

19.10.2009

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».