Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

 РИА Новости. Правительство Ирака одобрило сделку с консорциумом, возглавляемым британской нефтегазовой компания BP PLC, на разработку нефтяных месторождений на юге страны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, BP и китайская компания CNPC выиграли контракт на разработку Румейлы в июне в рамках первого за более чем 30 лет международного тендера на разработку месторождений в Ираке. На прошлой неделе BP и CNPC подписали контракт на разработку нефтяного поля Румейла на юге страны.

Кабинет министров одобрил сделку в пятницу, сообщил в субботу пресс-секретарь правительства Али аль-Даббаг (Ali al-Dabbagh). Другие подробности он не привел.

Известно, что доля BP cоставляет 38%, CNPC - 37%, остальное будет принадлежать иракской государственной нефтяной State Oil Marketing Organization, принадлежащей иракскому государству.

В конкурсе, на который были выставлены шесть нефтяных и два газовых месторождения, участвовали более 30 компаний, в том числе лидеры мировой нефтегазовой отрасли ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Eni, ЛУКОЙЛ, "Газпром" и Sinopec. Однако большинство из них не устроили предложенные иракским правительством условия. BP и CNPC стали обладателями единственного сервисного контракта.

19.10.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: