facebook
Главная | Новости | Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

Правительство Ирака одобрило нефтяную сделку с BP

 РИА Новости. Правительство Ирака одобрило сделку с консорциумом, возглавляемым британской нефтегазовой компания BP PLC, на разработку нефтяных месторождений на юге страны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, BP и китайская компания CNPC выиграли контракт на разработку Румейлы в июне в рамках первого за более чем 30 лет международного тендера на разработку месторождений в Ираке. На прошлой неделе BP и CNPC подписали контракт на разработку нефтяного поля Румейла на юге страны.

Кабинет министров одобрил сделку в пятницу, сообщил в субботу пресс-секретарь правительства Али аль-Даббаг (Ali al-Dabbagh). Другие подробности он не привел.

Известно, что доля BP cоставляет 38%, CNPC - 37%, остальное будет принадлежать иракской государственной нефтяной State Oil Marketing Organization, принадлежащей иракскому государству.

В конкурсе, на который были выставлены шесть нефтяных и два газовых месторождения, участвовали более 30 компаний, в том числе лидеры мировой нефтегазовой отрасли ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Eni, ЛУКОЙЛ, "Газпром" и Sinopec. Однако большинство из них не устроили предложенные иракским правительством условия. BP и CNPC стали обладателями единственного сервисного контракта.

19.10.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: