РИА Новости. Новые условия проведения аукционов по госзаказу на ремонт жилья - отказ от авансирования работ, пятилетняя банковская гарантия и запрет нанимать субподрядчиков - позволят городу отбирать достойных подрядчиков и экономить бюджетные средства, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента капремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.
Первые такие торги в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов прошли 7 октября на Единой торговой площадке столицы. Всего состоялось десять открытых аукционов на 241 объект, определены примерно 220 победителей, в течение пяти дней с ними будут заключены контракты. Работы будут выполняться в течение шести месяцев, рассказал Кескинов.
"Есть несколько серьезных позиций на аукционах, и мне очень приятно, что наши коллеги из департамента конкурентной политики поддержали нас. Это, в основном, позиции, связанные с гарантией банка - не только на период работ, но на весь срок эксплуатации зданий", - отметил глава департамента капремонта.
Он пояснил, что теперь подрядчик примерно 30% стоимости работ будет помещать в банк, и в течение пяти лет, в случае выявленных недоделок или дефектов, город сможет вернуть выделенные деньги.
Кроме того, сообщил Кескинов, теперь организации, выигравшие конкурс, не будут получать аванс.
"Другой принципиальный момент - что мы запретили организациям нанимать субподрядчиков. Те, кто выиграли - и обязаны в рамках контракта эти работы выполнять", - отметил чиновник.
Он добавил, что 241 многоквартирный жилой дом, в которых капремонт проводился в 2008 году и дополнительно необходимо утеплить фасады, балконы и окна, будут готовы через полгода.
"Город нашел дополнительные средства и выполняет обязательства по домам 2008 года", - заверил Кескинов.
Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" регулирует процедуры государственных и муниципальных закупок. Однако вопросы, связанные с уклонением от заключения контракта, остаются актуальными для многих участников рынка.
В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.
Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.
![]() |
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03, e-mail: bico@bico.su |