Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЭЛЕКТРОЗАВОД выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2!

ЭЛЕКТРОЗАВОД выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2!

РИА Новости. Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2, сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство Ленинградской АЭС-2 началось два года назад в городе Сосновый Бор, ее сооружение включено в федеральную целевую программу (ФЦП) развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года. Ввод в эксплуатацию первого блока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, а второго на 2014 год. Электрическая мощность каждого энергоблока составит почти 2 тысячи МВт.

«Согласно подписанному контракту с ОАО «Атомэнергопром» на Производственном комплексе «Электрозавода» в Москве для Ленинградской АЭС-2 будет изготовлено четыре трансформатора. Окончательная поставка оборудования намечена на февраль 2011 года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы компании, при проектировании трансформаторов, которые будут поставлены на ЛАЭС, специалисты холдинга используют уникальные конструктивные и технологические решения, что приводит к значительному повышению электродинамической стойкости, снижению массогабаритных характеристик, монтажных и эксплуатационных затрат.

Холдинговая компания «Электрозавод» ранее поставляла трансформаторно-реакторное оборудование на Ростовскую, Смоленскую, Калининскую, Кольскую и Нововоронежскую АЭС.

08.10.2009

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.