Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЭЛЕКТРОЗАВОД выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2!

ЭЛЕКТРОЗАВОД выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2!

РИА Новости. Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) выиграла тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2, сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство Ленинградской АЭС-2 началось два года назад в городе Сосновый Бор, ее сооружение включено в федеральную целевую программу (ФЦП) развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года. Ввод в эксплуатацию первого блока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, а второго на 2014 год. Электрическая мощность каждого энергоблока составит почти 2 тысячи МВт.

«Согласно подписанному контракту с ОАО «Атомэнергопром» на Производственном комплексе «Электрозавода» в Москве для Ленинградской АЭС-2 будет изготовлено четыре трансформатора. Окончательная поставка оборудования намечена на февраль 2011 года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы компании, при проектировании трансформаторов, которые будут поставлены на ЛАЭС, специалисты холдинга используют уникальные конструктивные и технологические решения, что приводит к значительному повышению электродинамической стойкости, снижению массогабаритных характеристик, монтажных и эксплуатационных затрат.

Холдинговая компания «Электрозавод» ранее поставляла трансформаторно-реакторное оборудование на Ростовскую, Смоленскую, Калининскую, Кольскую и Нововоронежскую АЭС.

08.10.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.