Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Кемеровской области кризиса нет: Администрация Кемеровской области объявило тендер на закупку 30 золотых часов!

В Кемеровской области кризиса нет: Администрация Кемеровской области объявило тендер на закупку 30 золотых часов!

Администрация Кемеровской области проводит аукцион на изготовление 30 золотых наручных часов с 26 бриллиантами и с надписью «От губернатора Амана Тулеева». Аналогичный скандал с золоченой мебелью разгорается в Петербурге.

Информация об аукционе: http://bicotender.ru/tender/?id=434981

В аукционной заявке говорится, что «заказываются часы женские золотые (585 проба) наручные круглой формы, швейцарский кварцевый механизм «ЕТА». 3 рубиновых камня, водостойкость 3WR... На корпусе закреплено не менее 26 бриллиантов, диаметром не менее 1 мм. Циферблат изготовлен из натурального перламутра, украшен кристаллами Сваровски в количестве 8 штук. Цифры на циферблате 12,3,6 и 9 накладные с позолотой. Вес часов без браслета не менее 13 грамм.

Браслет золотой (585 проба), выполнен методом литья, объемный (толщиной не менее 3 мм), ажурный, с растительными мотивами, с тонкой проработкой деталей, полированный. На браслете закреплено не менее 46 цирконов, с диаметром каждого камня не менее 1,5 мм. Вес браслета без корпуса часов не менее 20,73 гр.

На крышке часов нанесены герб Кемеровской области (в центре), памятная надпись «ОТ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.ТУЛЕЕВА» (по окружности).

Часы укомплектованы специализированным индивидуальным лакированным подарочным футляром из дерева ценных пород (например: дуб, бук, ясень, вишня, орех, красное дерево), цвета вишни, либо ореха, либо шоколада».

В общей сложности администрации области требуется 30 таких часов, за них она готова заплатить 2,52 млн рублей.

В пресс-службе администрации Кемеровской области отказались комментировать BFM.ru факт заказа дорогих часов. Поэтому остается только гадать, кому губернатор будет дарить роскошные часы.

Андрей Ананов, президент компании «Русское ювелирное искусство», говорит в интервью Business FM, что «30 часов, получается, стоят примерно по 2,5 тысячи долларов — это почти нереально».

«Часы я сам выпускал и выпускаю сейчас иногда. И именно корпуса, потому что швейцарские механизмы я покупаю в Швейцарии. Даже при наличии такого количества высококлассных мастеров, как у меня в фирме, это занимает несколько месяцев. И одна зарплата ювелира, который работает с корпусом, уже перекрывает как минимум все эти расходы. Не говоря уже о том, что бриллианты стоят денег, цирконий тоже стоит денег. Кристаллы Сваровски на циферблате установить очень непросто. Потому что циферблат должен быть для этого толстый, что увеличивает размер часов. Это влечет за собой огромное количество технических сложностей. Это условия нереальные», — поясняет он.

По словам Ананова, первый экземпляр «часов от Тулеева» обойдется минимум в 20 тысяч долларов. «Первый экземпляр самый дорогой всегда. А затем, когда модель будет утверждена, такие часы обойдутся чуть дешевле, но не меньше чем в 15 тысяч долларов», — оценивает он.

Представители левой оппозиции резко критикуют предстоящую растрату денег налогоплательщиков и предлагают на их корпусе заменить надпись и писать «на средства бюджета» и во время кризиса».

«Дело в том, что у нас можно всегда потратить таким образом 2,5 млн рублей так, как Тулеев полностью уничтожил любую оппозицию в регионе, — прокомментировал BFM.ru часовой аукцион второй секретарь кемеровского областного отделения партии КПРФ Александр Студеникин. — Посмотрите, как на Западе реагируют на малейшую информацию о подобных вещах, а у нас можно делать какие угодно безумные растраты, не заботясь о том, как на это реагируют граждане».

Между тем, по словам Студеникина, ситуация в Кузбассе «достаточно тревожная». Регион, основную часть доходов которого генерирует уголь, хорошо иллюстрирует положение, в котором оказалась в кризис вся сырьевая экономика России, быстро из ситуации имитации благополучия свалившаяся в глубокий спад.

«Недавно на заседании губернатора обсуждался вопрос о сухой консервации шахт. В свое время Чубайс их просто затапливал, и теперь шахты невозможно восстановить. Но в кузбасской практике подобной сухой консервации не было, и это приведет к еще худшим последствиям. Но если начнется консервация шахт, то в одном только Прокопьевске, который является третьим по величине городом области, останется без работы 10 тысяч человек. Вот суть процессов, которые идут», — заключил Александр Студеникин.

Business FM

 

 

 

17.09.2009

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.