Вход в личный кабинет
Главная | Новости | GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

Сегодня египетская госкомпания GASC проводит очередной тендер на поставку пшеницы в первой декаде октября. Тендер проводится на стандартных условиях: предложения принимаются на базисе ФОБ, экспортеры также должны представить свои предложения по фрахту. Наряду с традиционными участниками предыдущих тендеров (Франция, , Россия, США, Канада) к участию в тендере приглашены поставщики пшеницы практически из всех экспортирующих стран (Австралия, Аргентина, Германия, Казахстан, Сирия, Украина). Из этого списка особо выделим экспортеров американской и украинской пшеницы. С учетом вчерашнего серьезного ослабления котировок на американскую пшеницу цены предложения пшеницы SRW могут оказаться ниже отметки $160/т ФОБ. Появление в списке украинской пшеницы, очевидно, отражает ее более высокое качество в этом году, что делает украинское зерно весьма серьезным конкурентом. На предыдущем тендере компания GASC закупила 120 тыс.т. пшеницы. 60 тыс. т американской пшеницы SRW поставит египетский трейдер Alex Grain по $161,5/т FOB. 60 тыс.т российской пшеницы - компании Louis Dreyfus (30 тыс.т по $169,5/т FOB) и Валары (30 тыс.т по $172/т FOB). Текст статьи составлен по материалам сайта «СовЭкон»
03.09.2009

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: