Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

Сегодня египетская госкомпания GASC проводит очередной тендер на поставку пшеницы в первой декаде октября. Тендер проводится на стандартных условиях: предложения принимаются на базисе ФОБ, экспортеры также должны представить свои предложения по фрахту. Наряду с традиционными участниками предыдущих тендеров (Франция, , Россия, США, Канада) к участию в тендере приглашены поставщики пшеницы практически из всех экспортирующих стран (Австралия, Аргентина, Германия, Казахстан, Сирия, Украина). Из этого списка особо выделим экспортеров американской и украинской пшеницы. С учетом вчерашнего серьезного ослабления котировок на американскую пшеницу цены предложения пшеницы SRW могут оказаться ниже отметки $160/т ФОБ. Появление в списке украинской пшеницы, очевидно, отражает ее более высокое качество в этом году, что делает украинское зерно весьма серьезным конкурентом. На предыдущем тендере компания GASC закупила 120 тыс.т. пшеницы. 60 тыс. т американской пшеницы SRW поставит египетский трейдер Alex Grain по $161,5/т FOB. 60 тыс.т российской пшеницы - компании Louis Dreyfus (30 тыс.т по $169,5/т FOB) и Валары (30 тыс.т по $172/т FOB). Текст статьи составлен по материалам сайта «СовЭкон»
03.09.2009

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.