Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

Сегодня египетская госкомпания GASC проводит очередной тендер на поставку пшеницы в первой декаде октября. Тендер проводится на стандартных условиях: предложения принимаются на базисе ФОБ, экспортеры также должны представить свои предложения по фрахту. Наряду с традиционными участниками предыдущих тендеров (Франция, , Россия, США, Канада) к участию в тендере приглашены поставщики пшеницы практически из всех экспортирующих стран (Австралия, Аргентина, Германия, Казахстан, Сирия, Украина). Из этого списка особо выделим экспортеров американской и украинской пшеницы. С учетом вчерашнего серьезного ослабления котировок на американскую пшеницу цены предложения пшеницы SRW могут оказаться ниже отметки $160/т ФОБ. Появление в списке украинской пшеницы, очевидно, отражает ее более высокое качество в этом году, что делает украинское зерно весьма серьезным конкурентом. На предыдущем тендере компания GASC закупила 120 тыс.т. пшеницы. 60 тыс. т американской пшеницы SRW поставит египетский трейдер Alex Grain по $161,5/т FOB. 60 тыс.т российской пшеницы - компании Louis Dreyfus (30 тыс.т по $169,5/т FOB) и Валары (30 тыс.т по $172/т FOB). Текст статьи составлен по материалам сайта «СовЭкон»
03.09.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.