Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

GASC проводит тендер на фоне упавших цен в расширенном составе участников

Сегодня египетская госкомпания GASC проводит очередной тендер на поставку пшеницы в первой декаде октября. Тендер проводится на стандартных условиях: предложения принимаются на базисе ФОБ, экспортеры также должны представить свои предложения по фрахту. Наряду с традиционными участниками предыдущих тендеров (Франция, , Россия, США, Канада) к участию в тендере приглашены поставщики пшеницы практически из всех экспортирующих стран (Австралия, Аргентина, Германия, Казахстан, Сирия, Украина). Из этого списка особо выделим экспортеров американской и украинской пшеницы. С учетом вчерашнего серьезного ослабления котировок на американскую пшеницу цены предложения пшеницы SRW могут оказаться ниже отметки $160/т ФОБ. Появление в списке украинской пшеницы, очевидно, отражает ее более высокое качество в этом году, что делает украинское зерно весьма серьезным конкурентом. На предыдущем тендере компания GASC закупила 120 тыс.т. пшеницы. 60 тыс. т американской пшеницы SRW поставит египетский трейдер Alex Grain по $161,5/т FOB. 60 тыс.т российской пшеницы - компании Louis Dreyfus (30 тыс.т по $169,5/т FOB) и Валары (30 тыс.т по $172/т FOB). Текст статьи составлен по материалам сайта «СовЭкон»
03.09.2009

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.