facebook
Главная | Новости | Мосэнерго по итогам тендера продаёт здания на Раушской набережной и Садовнической улице

Мосэнерго по итогам тендера продаёт здания на Раушской набережной и Садовнической улице

РИА Новости. ОАО "Мосэнерго" продает комплекс зданий на Раушской набережной и Садовнической улице, которые находятся на берегу Москвы-реки почти напротив Кремля, за 4,698 миллиарда рублей компании ЗАО "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи", говорится в материалах "Мосэнерго". Покупатель выбран по итогам открытого тендера, сделку планируется закрыть в 2009 году, пишет газета "Ведомости" в четверг. Общая площадь зданий - 36 тысяч квадратных метров, из них около 9 тысяч квадратных метров - деловой центр на Раушской набережной, арендуемый Газпромбанком. Покупатель получит также Дом культуры энергетиков, Театр на Раушской и административные здания, в которых сейчас расположены подразделения энергокомпании. "В аукционе участвовали две компании, и "Прогрессивные инвестиционные идеи" предложили лучшую цену", - сообщил представитель "Мосэнерго". Договор с победителем, по его словам, совет директоров должен утвердить осенью. "Мосэнерго" продает здания в рамках программы реализации непрофильных активов. Средства, полученные от реализации, должны пойти на финансирование инвестпрограммы и снижение кредитной нагрузки. В поступившем в редакцию "Ведомостей" в среду вечером пресс-релиз сказано, что "объекты недвижимого имущества будут приобретаться в состав ЗПИФ недвижимости, единственным пайщиком которого является НПФ "Газфонд". Компания создана в 2006 году, инвестирует в проекты недвижимости, стоимость чистых активов фонда по состоянию на 5 августа - 12,43 миллиарда рублей, говорится в сообщении. Вице-президент по развитию "Газфонда" Дмитрий Коншин подтвердил, что здание "Мосэнерго" было приобретено в их интересах "с целью диверсификации инвестиционного портфеля и использования максимальных выгод от снижения цен на недвижимость". По его словам, это долгосрочное приобретение, действующие обязательства в отношении арендаторов пересматриваться не будут. Эксперты говорят, что 150 миллионов долларов - нормальная цена для сегодняшнего рынка, до кризиса она могла доходить до 10 тысяч долларов за метр квадратный. "Газфонд" - негосударственный пенсионный фонд, созданный в 1994 году для пенсионного обеспечения работников газовой промышленности. Пенсионные резервы на 1 апреля 2009 года - 233,4 миллиарда рублей.
01.09.2009

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: