facebook
Главная | Новости | Мосэнерго по итогам тендера продаёт здания на Раушской набережной и Садовнической улице

Мосэнерго по итогам тендера продаёт здания на Раушской набережной и Садовнической улице

РИА Новости. ОАО "Мосэнерго" продает комплекс зданий на Раушской набережной и Садовнической улице, которые находятся на берегу Москвы-реки почти напротив Кремля, за 4,698 миллиарда рублей компании ЗАО "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи", говорится в материалах "Мосэнерго". Покупатель выбран по итогам открытого тендера, сделку планируется закрыть в 2009 году, пишет газета "Ведомости" в четверг. Общая площадь зданий - 36 тысяч квадратных метров, из них около 9 тысяч квадратных метров - деловой центр на Раушской набережной, арендуемый Газпромбанком. Покупатель получит также Дом культуры энергетиков, Театр на Раушской и административные здания, в которых сейчас расположены подразделения энергокомпании. "В аукционе участвовали две компании, и "Прогрессивные инвестиционные идеи" предложили лучшую цену", - сообщил представитель "Мосэнерго". Договор с победителем, по его словам, совет директоров должен утвердить осенью. "Мосэнерго" продает здания в рамках программы реализации непрофильных активов. Средства, полученные от реализации, должны пойти на финансирование инвестпрограммы и снижение кредитной нагрузки. В поступившем в редакцию "Ведомостей" в среду вечером пресс-релиз сказано, что "объекты недвижимого имущества будут приобретаться в состав ЗПИФ недвижимости, единственным пайщиком которого является НПФ "Газфонд". Компания создана в 2006 году, инвестирует в проекты недвижимости, стоимость чистых активов фонда по состоянию на 5 августа - 12,43 миллиарда рублей, говорится в сообщении. Вице-президент по развитию "Газфонда" Дмитрий Коншин подтвердил, что здание "Мосэнерго" было приобретено в их интересах "с целью диверсификации инвестиционного портфеля и использования максимальных выгод от снижения цен на недвижимость". По его словам, это долгосрочное приобретение, действующие обязательства в отношении арендаторов пересматриваться не будут. Эксперты говорят, что 150 миллионов долларов - нормальная цена для сегодняшнего рынка, до кризиса она могла доходить до 10 тысяч долларов за метр квадратный. "Газфонд" - негосударственный пенсионный фонд, созданный в 1994 году для пенсионного обеспечения работников газовой промышленности. Пенсионные резервы на 1 апреля 2009 года - 233,4 миллиарда рублей.
01.09.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: