Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Шаккум призывает ужесточить требования к участникам тендеров по госзаказам

Шаккум призывает ужесточить требования к участникам тендеров по госзаказам

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отмечает необходимость законодательно ужесточить требования к компаниям, которые участвуют в конкурсах по выполнению госзаказов, и, в частности, повысить квалификационные требования, а также учитывать при проведении конкурса наличие у компаний-участников трудовых ресурсов, профильных машин и механизмов. Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа в понедельник отметил, что критерии конкурсного отбора компаний, работающих с потенциально опасными и жизненно важными предприятиями, должны быть максимально жесткими. Как сообщил Шаккум РИА Новости во вторник, например, в строительстве сегодня есть требования к компаниям, которые участвуют в конкурсном отборе. "Например, если объем контракта превышает более 50 миллионов рублей, от компании требуется опыт выполнения подобных работ ранее", - сказал он. Депутат также отметил, что уже разработаны поправки в законодательство, которые ужесточают требования к компаниям, участвующим в конкурсе. Сегодня эти вопросы прорабатываются на уровне Минэкономразвития РФ, сообщил он. При этом парламентарий считает, что необходим очень точный баланс между правами компании-подрядчика и госзаказчика. Кроме того, понятие "деловой репутации" и известность на рынке должны быть формализованы, чтобы они стали правовыми нормами. По мнению Шаккума, должностное лицо, которое подписывает конкурсное решение, конечно, "должно нести дисциплинарную ответственность". Глава комитета также считает, что требования к компаниям должны быть универсальными. РИА Новости.
31.08.2009

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.