Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Шаккум призывает ужесточить требования к участникам тендеров по госзаказам

Шаккум призывает ужесточить требования к участникам тендеров по госзаказам

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отмечает необходимость законодательно ужесточить требования к компаниям, которые участвуют в конкурсах по выполнению госзаказов, и, в частности, повысить квалификационные требования, а также учитывать при проведении конкурса наличие у компаний-участников трудовых ресурсов, профильных машин и механизмов. Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа в понедельник отметил, что критерии конкурсного отбора компаний, работающих с потенциально опасными и жизненно важными предприятиями, должны быть максимально жесткими. Как сообщил Шаккум РИА Новости во вторник, например, в строительстве сегодня есть требования к компаниям, которые участвуют в конкурсном отборе. "Например, если объем контракта превышает более 50 миллионов рублей, от компании требуется опыт выполнения подобных работ ранее", - сказал он. Депутат также отметил, что уже разработаны поправки в законодательство, которые ужесточают требования к компаниям, участвующим в конкурсе. Сегодня эти вопросы прорабатываются на уровне Минэкономразвития РФ, сообщил он. При этом парламентарий считает, что необходим очень точный баланс между правами компании-подрядчика и госзаказчика. Кроме того, понятие "деловой репутации" и известность на рынке должны быть формализованы, чтобы они стали правовыми нормами. По мнению Шаккума, должностное лицо, которое подписывает конкурсное решение, конечно, "должно нести дисциплинарную ответственность". Глава комитета также считает, что требования к компаниям должны быть универсальными. РИА Новости.
31.08.2009

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: