Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент потребовал разобраться с коррупцией при размещении госзаказа!

Президент потребовал разобраться с коррупцией при размещении госзаказа!

Дмитрий Медведев дал поручение главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву принять меры по обеспечению достоверности информации, размещаемой на официальных сайтах РФ и доложить о работе в октябре 2009 года, сообщает в среду пресс-служба Кремля. Генеральному прокурору Юрию Чайке поручено обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения госзаказов. Данные поручения даны с целью "исключения коррупционных действий недобросовестных государственных заказчиков", сказано в сообщении. Среди самых распространенных нарушений, которые мешают конкуренции исполнителей при борьбе за заказы, - некорректный ввод названия лота в извещении на сайтах. Некорректный ввод названия лота, незаметный на первый взгляд, - например, использование одной-двух латинских букв, аналогичных по написанию буквам кириллицы, - приводит к тому, что через поиск на сайте его могут обнаружить только предупрежденные заранее компании, вошедшие в сговор с недобросовестным чиновником. Соответственно, возникает возможность сузить круг предприятий, претендующих на выполнение госзаказа. Напомним, что ранее ФАС обнаружила более 2 тысяч нарушений такого рода среди заказов, размещенных госведомствами на государственных сайтах.
06.08.2009

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.