Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент потребовал разобраться с коррупцией при размещении госзаказа!

Президент потребовал разобраться с коррупцией при размещении госзаказа!

Дмитрий Медведев дал поручение главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву принять меры по обеспечению достоверности информации, размещаемой на официальных сайтах РФ и доложить о работе в октябре 2009 года, сообщает в среду пресс-служба Кремля. Генеральному прокурору Юрию Чайке поручено обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения госзаказов. Данные поручения даны с целью "исключения коррупционных действий недобросовестных государственных заказчиков", сказано в сообщении. Среди самых распространенных нарушений, которые мешают конкуренции исполнителей при борьбе за заказы, - некорректный ввод названия лота в извещении на сайтах. Некорректный ввод названия лота, незаметный на первый взгляд, - например, использование одной-двух латинских букв, аналогичных по написанию буквам кириллицы, - приводит к тому, что через поиск на сайте его могут обнаружить только предупрежденные заранее компании, вошедшие в сговор с недобросовестным чиновником. Соответственно, возникает возможность сузить круг предприятий, претендующих на выполнение госзаказа. Напомним, что ранее ФАС обнаружила более 2 тысяч нарушений такого рода среди заказов, размещенных госведомствами на государственных сайтах.
06.08.2009

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.