Вход в личный кабинет
Главная | Новости | РЖД объявило результат тендера на закупку электричек для Олимпиады

РЖД объявило результат тендера на закупку электричек для Олимпиады

Российская госкомпания РЖД и немецкий концерн Siemens подписали протокол о намерениях по поставке и обслуживанию пригородных поездов, которые должны будут курсировать по направлению Адлер - Красная Поляна по время сочинской Олимпиады. Об этом пишет газета "Ведомости". По данным РЖД, пока речь идет о 38 составах, на покупку которых РЖД получила от государства 41,5 миллиарда рублей. Тем не менее, компания может купить дополнительные поезда, но уже за свой счет. Как уточняет газета "Коммерсант", протокол о сотрудничестве подразумевает поставку 54 поездов компанией Siemens. В частности, до 2013 года для РЖД в Германии будут построены 38 поездов, а оставшиеся 16 будут произведены в России. По словам Дитриха Меллера, руководителя российского представительства Siemens, стоимость одного поезда составляет около 10 миллионов евро (446,9 миллиона рублей по курсу ЦБ на 31 июля 2009 года). Весь контракт Siemens оценивает в 600 миллионов евро (26,8 миллиарда рублей). В феврале 2009 года РЖД провело открытый тендер на поставку поездов. Тогда же старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович объявил, что в конкурсе победила канадская машиностроительная компания Bombardier. Стоимость контракта оценивалась в 500-550 миллионов евро. Как отмечают "Ведомости", до вечера 30 июля в Bombardier были уверены, что контракт достанется им. Решение РЖД, принятое в пользу Siemens, стало неожиданностью и для канадцев, и для немцев. Впрочем, Bombardier намерена продолжать переговоры с российской компанией. По одной из версий, РЖД выбрало Siemens потому, что поезда немецкого концерна соответствуют техническому заданию российской компании по максимальной эксплуатационной скорости в 160 километров в час. Канадцы представили на конкурс поезда Spacium способные перемещать на скорости в 140 километров в час. По предварительным данным, Siemens будет поставлять в Россию поезда Desiro - их предельная скорость составляет именно 160 километров в час. По словам Гапановича, по европейским правилам протокол о намерениях является фактически обязывающим, а окончательный документ должен быть подписан в течение нескольких месяцев после его заключения. К слову, РЖД уже не впервые сотрудничает с Siemens. В середине июля РЖД, Siemens и группа "Синара" подписали трехстороннее соглашение о производстве в России электровозов.
03.08.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: