Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Антимонопольщики вправе проводить внеплановые проверки при размещении тендеров

Антимонопольщики вправе проводить внеплановые проверки при размещении тендеров

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N Ф04 3823/2009(9600-А70-6) подтвердил, что антимонопольным органам нормами действующего законодательства предоставлено право проводить внеплановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг для нужд субъектов Российской Федерации. ФАС указал, что антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия заказчика, расположенного на территории осуществления деятельности соответствующего территориального органа и совершенные при размещении заказа: 1) для федеральных нужд - территориальным органом федерального органа исполнительной власти или уполномоченным на размещение заказа федеральным органом исполнительной власти получателем бюджетных средств; 2) для нужд субъекта Российской Федерации; 3) для муниципальных нужд. При рассмотрении жалобы антимонопольный орган осуществляет внеплановую проверку соблюдения законодательства о размещении заказов. Внеплановая проверка проводится одновременно с рассмотрением жалобы. При этом проверяется соответствие всех действий заказчика, в том числе не указанных в жалобе, а также всех документов по организации и проведению торгов или запроса котировок, относящихся к размещению заказа, являющегося предметом жалобы, требованиям законодательства о размещении заказов.
20.07.2009

Рекомендуем
Госдума одобрила срок для госзаказчиков
02.12.2016

Госдума РФ в первом чтении одобрила поправки к 44-ФЗ, предусматривающие установление предельного срока, в течение которого заказчик обязан оплатить поставленный товар, выполненную работу или оказанную услугу.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.