Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Антимонопольщики вправе проводить внеплановые проверки при размещении тендеров

Антимонопольщики вправе проводить внеплановые проверки при размещении тендеров

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N Ф04 3823/2009(9600-А70-6) подтвердил, что антимонопольным органам нормами действующего законодательства предоставлено право проводить внеплановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг для нужд субъектов Российской Федерации. ФАС указал, что антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия заказчика, расположенного на территории осуществления деятельности соответствующего территориального органа и совершенные при размещении заказа: 1) для федеральных нужд - территориальным органом федерального органа исполнительной власти или уполномоченным на размещение заказа федеральным органом исполнительной власти получателем бюджетных средств; 2) для нужд субъекта Российской Федерации; 3) для муниципальных нужд. При рассмотрении жалобы антимонопольный орган осуществляет внеплановую проверку соблюдения законодательства о размещении заказов. Внеплановая проверка проводится одновременно с рассмотрением жалобы. При этом проверяется соответствие всех действий заказчика, в том числе не указанных в жалобе, а также всех документов по организации и проведению торгов или запроса котировок, относящихся к размещению заказа, являющегося предметом жалобы, требованиям законодательства о размещении заказов.
20.07.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз
10.11.2017

Число московских госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства возросло в восемь раз за последние шесть лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.