Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ и Турция обсудили вопрос снижения цены тендера на строительство АЭС

РФ и Турция обсудили вопрос снижения цены тендера на строительство АЭС

РИА Новости. Россия и Турция обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства атомной электростанции в Турции, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом. "Мы обсуждали вопрос и возможность снижения цены проекта и снижения стоимости привлеченных средств", - сказал Сечин, добавив, что обсуждается корректировка цены "в разумных пределах", не нарушая требований технологической безопасности. Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года. Сечин отметил, что проект строительства АЭС является стратегическим, добавив при этом, что наряду с технологическими вопросами, необходимо решать вопросы финансирования. "Сейчас это непросто, стоимость денег высокая", - отметил он. Обсуждение указанных вопросов, по словам Сечина, требует времени и совместной скоординированной работы. По итогам переговоров вице-премьер РФ выразил уверенность, что у сторон "есть очень не плохие перспективы по всем направлениям сотрудничества", включая ряд сложных вопросов, таких как определенные проблемы с пересечением таможенных границ. "Мы будем сотрудничать, проблемы будут решаться, перспективные проекты развиваться", - добавил он.
02.07.2009

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.