Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ и Турция обсудили вопрос снижения цены тендера на строительство АЭС

РФ и Турция обсудили вопрос снижения цены тендера на строительство АЭС

РИА Новости. Россия и Турция обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства атомной электростанции в Турции, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом. "Мы обсуждали вопрос и возможность снижения цены проекта и снижения стоимости привлеченных средств", - сказал Сечин, добавив, что обсуждается корректировка цены "в разумных пределах", не нарушая требований технологической безопасности. Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года. Сечин отметил, что проект строительства АЭС является стратегическим, добавив при этом, что наряду с технологическими вопросами, необходимо решать вопросы финансирования. "Сейчас это непросто, стоимость денег высокая", - отметил он. Обсуждение указанных вопросов, по словам Сечина, требует времени и совместной скоординированной работы. По итогам переговоров вице-премьер РФ выразил уверенность, что у сторон "есть очень не плохие перспективы по всем направлениям сотрудничества", включая ряд сложных вопросов, таких как определенные проблемы с пересечением таможенных границ. "Мы будем сотрудничать, проблемы будут решаться, перспективные проекты развиваться", - добавил он.
02.07.2009

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».