Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» необоснованной. ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» утверждало, что следственный комитет нарушил закон при проведении открытого конкурса на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации как владельца транспортных средств. Заявитель в свое жалобе указывает на то, что заказчик неправомерно отказал ему в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» не представил решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в составе заявки. При этом заявитель допустил техническую ошибку указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 ФЗ «о размещении заказов…» внеплановой проверки комиссия ФАС России установила, что заявитель сам допустил ошибку в своей заявке, указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. Таким образом, заказчик правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» в допуске к участию в тендере.
23.06.2009

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.