Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» необоснованной. ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» утверждало, что следственный комитет нарушил закон при проведении открытого конкурса на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации как владельца транспортных средств. Заявитель в свое жалобе указывает на то, что заказчик неправомерно отказал ему в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» не представил решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в составе заявки. При этом заявитель допустил техническую ошибку указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 ФЗ «о размещении заказов…» внеплановой проверки комиссия ФАС России установила, что заявитель сам допустил ошибку в своей заявке, указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. Таким образом, заказчик правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» в допуске к участию в тендере.
23.06.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: