Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» необоснованной. ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» утверждало, что следственный комитет нарушил закон при проведении открытого конкурса на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации как владельца транспортных средств. Заявитель в свое жалобе указывает на то, что заказчик неправомерно отказал ему в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» не представил решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в составе заявки. При этом заявитель допустил техническую ошибку указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 ФЗ «о размещении заказов…» внеплановой проверки комиссия ФАС России установила, что заявитель сам допустил ошибку в своей заявке, указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. Таким образом, заказчик правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» в допуске к участию в тендере.
23.06.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: