Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» в допуске к тендеру

18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» необоснованной. ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» утверждало, что следственный комитет нарушил закон при проведении открытого конкурса на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации как владельца транспортных средств. Заявитель в свое жалобе указывает на то, что заказчик неправомерно отказал ему в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» не представил решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в составе заявки. При этом заявитель допустил техническую ошибку указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 ФЗ «о размещении заказов…» внеплановой проверки комиссия ФАС России установила, что заявитель сам допустил ошибку в своей заявке, указав, что сделка по данному предмету контракта для заявителя является крупной. Таким образом, заказчик правомерно отказал ОАО «АльфаСтрахование» филиал «АС-Подмосковье» в допуске к участию в тендере.
23.06.2009

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.