Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Победитель тендера на реконструкцию аэропорта Пулково определится 25 июня 2009 года.

Победитель тендера на реконструкцию аэропорта Пулково определится 25 июня 2009 года.

Победителя открытого конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково, объявят 25 июня 2009 года. Конкурсные предложения подали трое из семи допущенных к соревнованию заявителей: ООО "Невский аэропорт" (инвестор – структура, аффилированная к БазЭлу), ООО "Воздушные ворота северной столицы" (инвестор – VTB Bank Europe) и ОАО "Петропорт-концессия" (инвесторы – ЗАО "Лидер" и ЗАО "Газпромбанк"). Подписание соглашения о государственно-частном партнерстве запланировано на 2 ноября 2009 года. Председатель конкурсной комиссии, губернатор Валентина Матвиенко выразила сожаление по поводу того, что приходится делать столь непростой выбор. "Судя по беглому просмотру документов, жалко, что нельзя построить три аэропорта", – заявила она. Глава Санкт-Петербурга заверила конкурсантов в том, что рассмотрение будет "объективным, открытым и гласным". Стратегия развития аэропорта Пулково предполагает строительство нового пассажирского терминала для международных рейсов с пропускной способностью около 7,4 млн человек к 2010 году и с возможностью увеличения до 22 млн человек к 2025 году. Проект оценивается не менее чем в 40 млрд рублей.
25.05.2009

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.