Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Победитель тендера на реконструкцию аэропорта Пулково определится 25 июня 2009 года.

Победитель тендера на реконструкцию аэропорта Пулково определится 25 июня 2009 года.

Победителя открытого конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково, объявят 25 июня 2009 года. Конкурсные предложения подали трое из семи допущенных к соревнованию заявителей: ООО "Невский аэропорт" (инвестор – структура, аффилированная к БазЭлу), ООО "Воздушные ворота северной столицы" (инвестор – VTB Bank Europe) и ОАО "Петропорт-концессия" (инвесторы – ЗАО "Лидер" и ЗАО "Газпромбанк"). Подписание соглашения о государственно-частном партнерстве запланировано на 2 ноября 2009 года. Председатель конкурсной комиссии, губернатор Валентина Матвиенко выразила сожаление по поводу того, что приходится делать столь непростой выбор. "Судя по беглому просмотру документов, жалко, что нельзя построить три аэропорта", – заявила она. Глава Санкт-Петербурга заверила конкурсантов в том, что рассмотрение будет "объективным, открытым и гласным". Стратегия развития аэропорта Пулково предполагает строительство нового пассажирского терминала для международных рейсов с пропускной способностью около 7,4 млн человек к 2010 году и с возможностью увеличения до 22 млн человек к 2025 году. Проект оценивается не менее чем в 40 млрд рублей.
25.05.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.