Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Антимонопольной службой в Марий Эл был отменен тендер на закупку инвентаря для медучреждения за 11 млн. рублей

Антимонопольной службой в Марий Эл был отменен тендер на закупку инвентаря для медучреждения за 11 млн. рублей

В результате расследования конкурса на закупку 22 тележек для уборки, швабр и другого  инвентаря для медицинского учреждения за 11 млн. рублей управлению ФАС в Марий Эл удалось отменить его. Согласно произведенным расчетам, стоимость закупки в десятки раз превышает ее реальную стоимость, сообщает Bicotender.ru.

На участие в торгах заявки подали 4 заявителя. Выиграла тендер Наталья Иванова – индивидуальный предприниматель из Московской области, которая предложила выполнить условия закупки за 6.9 млн. рублей. Предложение этого заявителя оказалось на 38% меньше цены, обозначенной изначально.

Однако управление антимонопольной службы отменило результаты закупки. Основанием для этого стал перерасчет стоимости товара. Оказалось, что весь инвентарь можно приобрести за 83 – 84 тысячи рублей.

При этом стоимость тендера в 11.1 млн. рублей, по расчетам Минстроя Марий Эл, основывается на следующих цифрах: тележки для уборки стоят по 501 тысяче рублей, швабры – по 9 тысяч рублей, а контейнеры для щеток – по 2331 рублю.
Как Минстрой рассчитывал стоимость закупки не понятно. Более того, передало ли УФАС имеющиеся материалы в МВД и прокуратуру для дальнейшего расследования, тоже пока неизвестно.
01.03.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: