Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Абызов предложил централизовать госзакупки

Абызов предложил централизовать госзакупки

Абызов предложил централизовать госзакупки - bicotender.ruМинистр открытого правительства РФ Михаил Абызов предложил создать новое единое ведомство для централизации работы в сфере госзакупок. С такой инициативой он выступил в рамках форума «Госзаказ – за честные закупки».

По мнению министра, система госзакупок на данный момент нуждается в ее централизации в отдельной структуре. Это позволит повысить эффективность и прозрачность закупок. Как пояснил Абызов, вопрос централизации госзакупок в едином ведомстве начал обсуждаться еще в 2012 году.

Как отметил министр, в последнее время значительно уменьшилось количество конкурентных закупок. «В 2015 году в тендерах стоимостью более 500 млн рублей на торгах присутствовало в среднем по 1,3 участника, а снижение максимальной цены госконтракта составило всего 1,5–3,5 процента», – сказал Михаил Абызов. По словам министра, выросло число закупок у единственного поставщика, наблюдается также переход на непрозрачные «закупочные суррогаты».

Снижение уровня конкуренции на торгах говорит о том, что в России практически не появляются новые поставщики, так как рынок госзакупок распределен между постоянными поставщиками. Одной из помех для развития конкуренции министр назвал высокую стоимость входа в систему госзакупок. 

 
06.04.2016

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.