Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Абызов предложил централизовать госзакупки

Абызов предложил централизовать госзакупки

Абызов предложил централизовать госзакупки - bicotender.ruМинистр открытого правительства РФ Михаил Абызов предложил создать новое единое ведомство для централизации работы в сфере госзакупок. С такой инициативой он выступил в рамках форума «Госзаказ – за честные закупки».

По мнению министра, система госзакупок на данный момент нуждается в ее централизации в отдельной структуре. Это позволит повысить эффективность и прозрачность закупок. Как пояснил Абызов, вопрос централизации госзакупок в едином ведомстве начал обсуждаться еще в 2012 году.

Как отметил министр, в последнее время значительно уменьшилось количество конкурентных закупок. «В 2015 году в тендерах стоимостью более 500 млн рублей на торгах присутствовало в среднем по 1,3 участника, а снижение максимальной цены госконтракта составило всего 1,5–3,5 процента», – сказал Михаил Абызов. По словам министра, выросло число закупок у единственного поставщика, наблюдается также переход на непрозрачные «закупочные суррогаты».

Снижение уровня конкуренции на торгах говорит о том, что в России практически не появляются новые поставщики, так как рынок госзакупок распределен между постоянными поставщиками. Одной из помех для развития конкуренции министр назвал высокую стоимость входа в систему госзакупок. 

 
06.04.2016

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.