facebook
Главная | Статьи | Что такое запросы предложений

Что такое запросы предложений

Запрос предложений - одна из основных разновидностей закупок, которая практикуется преимущественно тогда, когда заказчик слабо представляет себе каким конкретно образом может быть выполнен его заказ, и обращается за предложениями к потенциальным исполнителям.

Обычно предложения запрашивают в случае неудачи проведения открытого тендера - если ни одна из поданных заявок не оказалась удовлетворительной интересам заказчика, либо выставление тендера вообще не повлекло за собой подачи заявок. Зачастую неудачи подобного рода обусловлены ни чем иным, как некорректно сформулированным со стороны заказчика предложением, либо неточностями, связанными опять-таки с незнанием сути вопроса.

Зачастую запрос складывается из нескольких частей, а изначально несет в себе лишь очень общую информацию о характере услуг, либо поставках продукции от организатора тендера.

В составе запроса обычно сообщаются данные заказчика, условия, касающиеся как самого поставщика, так и предлагаемых им услуг, требования к   предоставляемой документации, а также временные, пространственные, либо информационные координаты проведения электронных торгов.

Все поставщики, предложения которых не были отвергнуты организатором в силу их категорического несоответствия, имеют право на участие в переговорах и выдвижения новых перспективных идей. Зачастую после проведения переговоров, заказчик проявляет желание внести определенные коррективы в первоначальный текст своего предложения, вынесенного на всеобщее обсуждение. Все полученные предложения сравниваются между собой с последующим выявлением из их состава наиболее интересного, подходящего и выгодного непосредственно для конкретного заказа.

Нельзя не упомянуть о том, что средством максимального повышения эффективности и результативности осуществления запроса предложений среди поставщиков является рассылка потенциальным исполнителям конкретной формы для предложений. Ведь часто предложения, присланные в разных формах очень сложно подвергать объективному сравнению, кроме того произвольная структура составления текста иногда оказывается не вполне продуктивной - иногда незначительные подробности в них преобладают, а наиболее интересующие заказчика аспекты могут оказаться и вовсе не освещены.

Возможно вас заинтересуют тендеры Москвы и области


Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: